央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帕萨特B7和NMS领衔 大众多款新车明年入华

发布时间:2012年05月23日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?一汽-大众 PASSAT B7

继在巴黎车展发布的新一代帕萨特B7将于明年落户一汽大众后,大众专为中国和美国打造的NMS新一代中级车也将于明年同步引入国内。日前大众(中国)市场品牌总监胡波先生在德国接受网上车市网站采访时表示,作为大众比较重要的两款B级车帕萨特B7和NMS将于明年同时引入国内。

大众新一代帕萨塔B7明年落户一汽大众,将推出长轴距版车型。而大众新一代中级车NMS将于明年1月底特律车展全球首发,并于年内同步引入国内,且落户上海大众。除此之外,大众旗下的R版和配备R-line运动套件的多款车型,以及大众途锐混合动力车型等将于明年全部引入国内。

新一代帕萨塔B7 落户一汽大众推加长版

一汽-大众 PASSAT B7

笔直的线条、充满动感的车身线条勾勒出新一代帕萨塔B7的造型特征。新一代帕萨塔B7车头部分由带着四条横梁的格栅,高度几乎与头灯平齐,这是继2010年夏天推出新辉腾之后,大众汽车推出的第二款采用同样设计的车型。虽然车型宽度没有增加,但却有更强的质感,视觉上也更具动感。与以前的车型相比,新一代帕萨塔B7的车尾设计大大弱化了楔形造型,线条造型经过全新设计,给车身尾部带来更轻盈、更优雅的外观。这也使轿车尾部显得更低,后车灯包围在翼子板之中,独具一格。后尾灯采用LED技术,夜间可呈现出与辉腾造型相似的M型设计。

一汽-大众 PASSAT B7

新一代帕萨塔B7的内饰也进行了升级,大众汽车设计了全新座椅概念。仪表板和中控台的表现和细节都经过多方面重新设计,拥有直观显示和控制系统,通风孔周围使用镀铬镶嵌件装饰,另外,内饰设计师在仪表板中央放置了一个石英表。变速箱排挡杆周围区域按钮布局也做了重新调整,可以看到电子驻车制动的开关,以及发动机起动按钮。

大众NMS明年同步推出 落户上海大众

一汽-大众 PASSAT B7

NMS,就是New Midsize Sedan的缩写,意为新一代三厢中级轿车。早在2007年,上海大众便与德国大众签署协议,联合开发帕萨特领驭的升级换代产品。这款中级轿车,基于大众当时最新的PQ47车型平台,轴距进一步加长,力图营造更大的内部空间。NMS的车体尺寸与国外的帕萨特B7属同一级别,大小相近。

一汽-大众 PASSAT B7

根据上汽和大众的合约,上海大众将负责NMS中型车的整个车身、包括主要外饰件和内饰件的研发,开发工作将充分利用上海大众先进的试验设备、试车场、以及上海大众在样车设计、零件与模具试验加工等方面的开发能力。在证明上海大众自主研发实力的同时,NMS新中级车无疑将成为上海大众新一代旗舰车型。

新款途锐混合动力版 明年入华

一汽-大众 PASSAT B7

新款途锐混合动力车型上所装备的混合动力系统核心部件包括:采用机械增压技术的且最大功率为245千瓦的V6 TSI发动机、8速自动变速箱、驱动单元和中央差速锁,以及安装于发动机和自动变速箱之间的混合动力驱动模块。当V6 TSI 发动机和电动机在全负荷工况,以助力加速模式共同驱动时,驱动系统的最大功率输出可达283千瓦,最大扭矩输出为580牛米。

一汽-大众 PASSAT B7

新款途锐混合动力车型以电力驱动最高时速50公里/小时的前提下实现了零排放,并使油耗降低。在这种行驶状况下,V6 TSI发动机不仅仅只是完全关闭,离合装置还将发动机与8速自动变速器的完全脱离。当驾驶者松开油门踏板,V6 TSI发动机就在离合装置的控制下与变速器完全脱离,即便在最高160公里/小时的高速行驶状态下,也同样如此。

随着新帕萨特B7L、大众NMS、大众运动版以及新一代途锐的引入,大众汽车将进一步完善整体的产品线。与此同时,大众两款全新B级车的国产,也将提升其在同级车中的竞争优势。至于能否续写辉煌的历史,还有待市场的检验。(邓玺)

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • B7
  • NMS
  • 车型
  • 发动机
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科