央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“借道”俱乐部活动 上汽做大做强自主品牌

发布时间:2012年05月23日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者昨日从上海汽车获悉,为庆祝MG汽车俱乐部80岁生日,全球的MG车迷计划从新西兰出发,向西进发至英国各地,最终抵达美国的达阿拉斯加。而上海汽车旗下的MG乘用车将大举参与MG俱乐部80周年纪念活动,以此提高中国消费者的忠诚度。

上海汽车MG品牌负责人称,借助于深厚的MG品牌文化,MG在中国乃至全球的品牌认知度将会更高。这正是中国大举参与MG俱乐部活动的主要原因。上海汽车乘用车公司副总经理蒋峻坦言,“自主品牌的弱势在品牌影响力。与合资企业比,同样产品、同样质量、同样性能,甚至同样性价比的情况下,我们仍处于竞争劣势,因为打造一个品牌至少需要5年、10年,甚至20年时间。”

“借道”俱乐部活动,这是上海汽车做大做强中国自主品牌乘用车的新思路。

据悉,在海外,MG俱乐部是全球最大车友俱乐部,全球拥有近千个车迷俱乐部分会。MG中国俱乐部目前已在上海成立,并将于10月庆祝全球MG俱乐部80周年。(吴琼)

热词:

  • 上汽
  •