央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

苏南永出任东风悦达起亚总经理

发布时间:2012年05月23日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,东风悦达起亚汽车对外宣布,自2011年1月1日起,苏南永就任东风悦达起亚汽车有限公司总经理。

作为一位资深的汽车营销和汽车管理专业人士,苏南永拥有丰富的汽车营销理论和销售实战经验。他早年加入韩国起亚汽车,从基层销售做起,先后在市场及销售部门担任多项重要职务。2007年11月起,担任东风悦达起亚销售本部本部长,负责企业销售事务,2010年6月;提升为企业副总经理,主管销售。任职期间,他以敏锐的市场观察力制定精准的销售策略,为东风悦达起亚销量高速增长以及市场份额拓展做出重要贡献。

早在2007年加盟东风悦达起亚之初,苏南永就以前瞻性的市场目光,积极推进东风悦达起亚销售本部落户南京项目,促进政企联动,整合资源优势,为企业近年来的高速发展奠定了坚实基础。2008年,东风悦达起亚销量实现14.1万辆;2009年,东风悦达起亚销量历史性突破24万辆,同比增长70%,增幅稳居合资品牌榜首;2010年继续保持高速增长势头,不但年中跻身百万辆车企行列,而且全年销量突破33万辆,再创佳绩。

在销售事业迅猛发展之际,苏南永明确提出有序产品投放,以产品促品牌,以品牌促发展的内涵式增长模式。随着“DESIGN KIA”品牌革新在韩国启动,他一方面促进东风悦达起亚引入福瑞迪、SOUL秀尔、智跑、K5等优秀车型,使东风悦达起亚“个性、时尚、活力”的产品特质日渐成型,极大地提升产品核心竞争力;另一方面还带领团队建立起了业界领先、创新高效的营销模式和运作机制,以体育营销、文化营销、公益营销等多元化营销为重点,进一步巩固市场和提升品牌。尤其在2010年,通过举办五人制足球赛、南非世界杯观战团等互动活动,有效强化了满载活力与激情的品牌形象;以注资1200万元开展为期三年希望小学援建活动为标志的公益行动,也积极打造了“负责任”的企业公民形象。同时,自在东风悦达起亚任职后,苏南永便通过组织大量的调研工作,不断开拓和完善销售网络,培养了大批有战斗力的经销商团队。截止2010年底,东风悦达起亚全面形成以4S店为主体,直营店为补充,立体式的全覆盖的销售服务网络,这些也成为东风悦达起亚取得成功的关键。

苏南永出任东风悦达起亚总经理,这是合资三方对企业近两年来销售成绩的认可,更是对企业发展战略的一种肯定——不是简单地以追求销量增长为目标,而是全面打造企业品牌,全力升级体育营销,全力开拓文化、公益等多元化营销、全力构建销售网络,全力提升售后服务,全力提升客户满意度,以最终促进企业销售,助力企业成功跻身行业前十。这意味着在未来几年内,东风悦达起亚的发展重心仍将致力于高速增长,在产品不断丰富、产品矩阵不断完善的保障下,争夺市场份额。

在2011年到来之际,东风悦达起亚确立了“品质年”的发展战略,并明确了43万辆的全年销售目标。相信苏南永将和他的团队一起带领东风悦达起亚顺利完成下一个阶段的成长和发展,实现新的跨越,为消费者提供更优质的产品和服务。

热词:

  • 起亚
  • 东风
  • 品牌
  • 苏南
  • 销售
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科