央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田混动车国产化 加速在华寻电池合作商

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田混合动力车将实现“深度”国产。上周五,本田中国总经理仓石诚司在东京接受记者采访时表示,该公司目前正在国内寻找合作伙伴生产电池和电机,以用于在华生产混合动力车,包括2012年将引进的CR-Z和Insight混合动力车。

本田没有回避思域混合动力版在中国市场的失败,但表示了2012年在中国上市的本田CR-Z和Insight是专门的混合动力车型,因此生产成本已有大幅下降。但是想达到理想的价格区间只能通过国产化来实现,而实现国产化的关键就是电池和电机实现本地生产。

对于即将进入中国市场的CR-Z和Insight混合动力车,仓石诚司表示:“首先是进口销售,然后加快本地生产的进程,电池和电机能实现本地生产的话,混合动力整车的本地生产也指日可待。”仓石诚司表示,此事正在推进之中,但和中国的电池零部件供应商进行合作的详情无法披露。

目前,本田混动车的绝大部分核心零部件都是由本田自己生产,电池方面采用“BLUE?ENERGY”。该电池供应能力有限,如不国产,成本过高,整车国产化则失去意义。本田汽车研究所汽车开发中心方面负责人表示,随着未来混合动力车型的增加,仅用“BLUE?ENERGY”的电池供应方面可能会不足,未来会和中国的电池零部件供应商进行合作。此外,本田汽车研究所还表示,已经接触到的中国部分电池供应商技术水平非常成熟,完全满足合作的技术条件。

热词:

  • 本田
  • 电池
  • 混合
  • 动力
  • CR-Z
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科