央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞汽车7月出口同比增长200%

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网合肥8月11日专电(记者葛如江、姜刚)记者11日从奇瑞汽车股份有限公司获悉,7月份,奇瑞汽车终端销量达45454辆,同比增长30.8%,继续保持自主品牌乘用车企业第一位。其中,出口8834辆,同比增长200%,创下金融危机以来21个月的新高,这也表明奇瑞出口已经走出金融危机的阴影,呈现出全面复苏的态势。

  奇瑞公司介绍说,8月4日,工信部公布了第216批汽车产品公告,奇瑞有14款车型获批达到第三阶段油耗限值标准。截至目前,奇瑞总计有36款车型达到第三阶段油耗标准,产品覆盖奇瑞、瑞麒和开瑞三大品牌系列,名列国内汽车企业前茅。根据国家鼓励个人购买节能和新能源汽车的补贴方案,1.6L以下、满足“第三阶段油耗限值”的车型将统一补贴3000元。

  业内专家分析认为,随着奇瑞汽车旗下36车型获批达到第三阶段油耗标准并陆续上市,奇瑞的市场产品结构将得到进一步优化,补贴政策对于市场销售的促进作用将逐步体现,奇瑞在产品节能和成本方面的优势将更加显著,为下半年国内市场销量保持快速增长的势头打下基础。另一方面,随着国际市场环境的不断改善和海外生产基地及营销服务网络的完善,奇瑞的海外出口市场将进一步复苏,很快将恢复到月销万台的水平。预计从8月份起,奇瑞汽车的市场销售将开始发力,迎来新一波增长高潮。

热词:

  • 奇瑞
  • 油耗
  • 汽车
  • 车型
  • 11
  • 36
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科