央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交付汽车360万辆 大众上半年业绩超预期

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车日前公布了上半年“超出预期”的业绩:全球汽车交付量同比增长16%,税后利润同比增长两倍以上。中国市场的强烈需求被认为是取得这一业绩的主要原因之一。

  受益于中国、西欧和美洲等主要市场的强劲需求,大众汽车的销售收入和盈利均大幅增长。大众集团上半年在全球交付汽车360万辆,同比增长约16%,在全球市场的份额也上升0.1个百分点至11.7%。经营利润从去年同期的12亿欧元增至28亿欧元,增幅达到133%。而这还不包括大众汽车集团在中国合资企业贡献的8.04亿欧元经营利润(去年同期2.94亿欧元,同比增长173%)。税后利润达18亿欧元(去年同期5亿欧元),在全球所有主要市场实现持续增长。

  集团首席财务官潘师表示:“中国、西欧和美洲市场对大众汽车集团车辆产品的强劲需求,是集团取得出色业绩的主要原因。”

  作为大众汽车全球最大市场,中国上半年共销售大众汽车95.03万辆,占大众全球销量的26%,同比增幅达45.7%。数据显示,在利润贡献上,上半年奥迪品牌以66万辆,13亿欧元经营利润的成绩超过了大众乘用车品牌的190万辆销量和10亿欧元。而其中,中国上半年卖出的奥迪就占了10.86万辆。

  大众汽车集团董事会主席文德恩在发布公司2010年半年报时表示:“上半年的盈利明显超出了我们的预期。我们进一步增强了大众汽车在国际汽车市场的竞争地位。”

热词:

  • 大众
  • 同比
  • 汽车
  • 利润
  • 全球
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科