央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达生产分网效果明显 马自达8下半年上市

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在长安马自达全部迁至南京投产,且一汽马自达独享生产车间后,一汽马自达与长安马自达的产销情况明显好转。2010年7月,也就是一汽马自达与奔腾正式分离生产线后,马自达品牌7月份共销售17795辆,同比增长33%。

  据了解,马自达3从重庆迁往南京后,南京工厂产能将从一班制提升到两班制,产能将翻倍,从而改变目前产能有空余、车型却供应不足的情况。不过尽管计划扩充产能,长安马自达的年销售目标仍将保持6万辆不变。目前长安马自达正在力推品牌体验活动,希望车主和消费者能够更直接体验到马自达品牌的实力。而一汽马自达与奔腾品牌在共享生产线数年之后终于分离,也给一汽马自达未来的生产带来更多便利。

  据悉,一汽马自达已经独享10万辆产能,而下半年也将立即引入新车型。

  从两个销售网络7月销量来看,一汽马自达得益于旗下主力车型Mazda6以及Mazda6睿翼的热销,共实现销售13197辆;长安马自达在6月推出新款Mazda3的带动下,本月共实现销售4598辆。马自达1~7月在华销售累计达到124372辆,同比增长35%。

  根据马自达的计划,到今年年底,一汽马自达及长安马自达两个销售渠道旗下的4S店总数将从年初的254家增加至300家以上。而截至7月底,这一数字已达到278家。此外,4月底Mazda6睿翼轿跑车、6月Mazda3改款车型均已进入市场,市场尤其对于低价老款马自达6情有独钟。而下半年对新Mazda8的导入也在顺利进行之中,这些措施必将进一步强化马自达在华的整体产品阵容。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 一汽
  • 产能
  • 品牌
  • 长安
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科