央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典出租车 吉利“英伦风”刮向古埃及

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月17日上午9时整,30辆英伦TX4无障碍出租车出口埃及发车仪式在上海举行,这是继出口法国、西班牙、波兰、沙特等18个国家和地区后,英伦TX4再次收获国际市场又一大单,这预示吉利汽车向“让吉利汽车走遍全世界”的国际战略目标又迈出了关键一步。

此次出口的TX4无障碍出租车是英国具有60年历史的经典车型,由吉利控股的英国锰铜汽车公司在上海的合资公司生产,这种“英伦风”出租车个头大,车厢呈方形,酷似一个大盒子,设计上非常人性化,该车前排副驾没有座椅,方便乘客放置大件行李,座椅和地板采用高科技专利材料,乘坐舒适,所有外观零部件采用锁扣式安装,方便拆卸,更难能可贵的是,其油耗低、机械系统使用寿命长,安全性和技术的领先性为世界所公认。

上海英伦TX4源于英国百年工艺的TX4(伦敦经典出租车),从出生之日起,就伴随着“经典”、“英伦”、“贵族”的品牌属性,是我国目前唯一一款专业无障碍出租车,一经上市,就受到国内市场各界人士的追捧。凭借深厚的文化底蕴、经典的外观造型、优越的空间结构、独有的人性化设计等众多特点被选入2008年北京奥运会、残奥会指定用车,并给中外宾客留下了很深的印象。2010年,为迎接亚运,广州市政府以政府采购形式,一次性购买100辆英伦TX4无障碍出租车充实出租车市场,这是我国迄今为止最大批量的无障碍出租车投放市场,也首开我国地方政府为特殊人群出行服务买单之先河。

据出席发车仪式的上海市金山区海关关长黄恩培介绍,为了满足国际客户的时间要求,金山海关特地开启了“绿色通道”,加快通关速度,为中国造汽车品牌树立良好的信誉形象。金山海关2010年度出口工作也在30辆英伦TX4无障碍出租车顺利出口埃及中完美收官。

目前,TX4的生产能力已达到一期满产,到2010年底已达到月均200台套,与此同时,公司每月生产160套汽车成套散件出口英国。截至今天,累计出口1222台套,继此次整车出口埃及后,后续来自欧洲及中东各国的订单仍然络绎不绝,完全由中国制造的“英伦风”将刮向世界各地。

热词:

  • 英伦
  • 英伦: 英伦就是泛指英伦三岛,其中包括英格兰,苏格兰, 威尔士。是民国期间对英国的一种称呼。 来自:互动百科