央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与奇瑞合资?斯巴鲁国产细则将明年公布

发布时间:2012年05月23日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据Che168网站讯 近日,斯巴鲁母公司日本富士重工公关部负责人渡边在接受国内媒体采访时透露,“我们正在与奇瑞洽谈合资的可能性。”而关于该合作何时成形的问题,渡边表示:“2011年3月份之前,斯巴鲁将会公布在中国的国产计划,届时会给媒体一个满意的答复”。

斯巴鲁 斯巴鲁 翼豹 2011款 2.5T WRX三厢

据统计,截止到2010年7月,斯巴鲁在中国市场的累计销量已经突破10万台。从销量规模的角度看,作为一个进入中国市场只有6年的“小众”汽车品牌,斯巴鲁在国内进口车市场中的表现相当不错。而对于目前全球最有潜力且增长速度最快的中国汽车市场,斯巴鲁国产后,将有望进一步拉低产品价格以及提升其竞争力和市场份额,同时对于销量也有一定的促进作用。

斯巴鲁 斯巴鲁 森林人 2011款 2.5XT 自动豪华导航版
目前斯巴鲁在国内销量最好的森林人最有可能率先国产

此外,据之前消息报道,奇瑞厂商已在大连保税区投资47亿元建立了新生产基地,可为斯巴鲁国产提供平台;而该项目也得到了大连市政府的大力支持,且大连近京津、临韩日,处于世界三大经济体之一东北亚的核心位置,可为斯巴鲁提供更加便利的运输条件。关于斯巴鲁与奇瑞合作的更多细节,车168也将继续关注。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科