央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冷气机喷出维生素C 日产要造能润肤的新车

发布时间:2012年05月23日 15:20 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今后开车不再怕空调吹干皮肤了,日产表示未来将推出能喷维生素C以滋润肌肤的空气调节系统。

据外媒今晨报道,汽车行业越来越激烈的竞争,让制造商们费劲脑筋提升汽车价值。日产工程师说,“我们推出这个新想法,就是让驾驶人感觉到,待在车内比待在车外健康。”

Nissan计划引进可吹出维生素C的冷气机,来滋润皮肤,并采用夏普研发的空气净化器。

此外,日产也将在车内安装有温热功能的舒适座椅,这种座椅结合美国国家航空暨太空总署的研究,能让血液循环变好,还能降低长时间开车产生的背痛机会。

除了这些新功能外,日产也宣布了不少让驾驶人安全的功能,计划未来两三年内,在新车上加装这些功能,其中包括防撞科技。

日产工程师田中谦一说,防撞科技类似飞机与船舰使用的雷达系统,可侦测与前方汽车的距离,在行进时速60公里以内,都可避免冲撞。(钱业 王进雨 黎史翔)

热词:

  • 日产
  • 新车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科