央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风有限汽车全年有望突破100万辆销售目标

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网武汉9月7日专电(记者田建军)记者从东风汽车有限公司获悉,今年以来,东风有限汽车持续旺销,前8个月累计销量突破80万辆,全年有望突破100万辆销售目标。

  最新统计显示,在刚刚过去的8月份,东风有限汽车销量达9.2万辆,同比增长20%。其中东风商用车公司销售2.1万辆,同比增长25%;东风日产乘用车公司销售4.8万辆,同比增长15%;东风汽车股份有限公司销售2.3万辆,同比增长26%。1-8月份,东风有限已累计销售汽车83.5万辆,同比增长49%。

  今年以来,东风商用车一直处于产品供不应求局面。1-8月份,东风商用车公司累计销售汽车20多万辆,同比增长85%,远远高于国内全行业44%的增长率。其中主力车型东风天龙重卡累计销售6.7万辆,同比增长169%。

  东风日产乘用车公司主打车型新天籁和新轩逸今年以来持续热销,月销量上万辆。1-8月份,东风日产累计销售汽车43.5万辆,同比增长36%。

  东风汽车股份有限公司汽车销售持续增长,其中郑州日产8月份销售汽车8200辆,同比增长74%。1-8月份,东风股份累计销售汽车19.3万辆,同比增长49%。

  东风有限是东风、日产合资的迄今我国最大汽车合资企业,双方各占50%股份,其商用车使用“东风”品牌,乘用车使用“NISSAN”品牌,下辖东风商用车公司、东风日产乘用车公司、东风汽车股份有限公司等子公司,是中国首家拥有全系列卡车、客车、轻型商用车及乘用车产品的汽车合资企业。

热词:

  • 东风
  • 同比
  • 汽车
  • 用车
  • 销售
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科