央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽菲亚特管理层出炉 董事会中外方各4人

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前据媒体报道,广汽菲亚特合资公司董事会和管理层人选已经确定,合资公司将采取中外方各4人组成董事会。广汽菲亚特董事会中,曾庆洪将出任董事长,菲亚特(中国)商务有限公司董事长孟斐璇将出任副董事长。

  实际上,广汽集团方面的董事名单并不出乎外界意料。除曾庆洪外,驻守长沙的广汽长丰总经理付守杰、广汽乘用车总经理吴松和广汽菲亚特合资公司执行副总经理蒋平被圈定成为董事会成员。记者随后就此事采访了广汽长丰总经理付守杰,他表示尚未接到集团新的人事任命。

  而据相关人士透露,菲亚特国际运营高级副总裁Paolino Gagliardo,菲亚特集团主管质量和制造的高级副总裁Stephan Ketter也作为菲亚特方面的代表将进入董事会。而菲亚特中国全球采购中心副总裁郑显聪,被广汽菲亚特董事会任命为第一任合资公司总经理。广汽集团副总经理蒋平,被任命为合资公司第一任常务副总经理。

  目前,广汽菲亚特项目正在顺利推进。首款车型从领雅更换为全新设计的C-medium,同时,克莱斯勒也将有两款车型确认落户广汽菲亚特的长沙项目基地国产,这也一定程度丰富了广汽菲亚特项目产品序列。(吴鹏亮)

热词:

  • 菲亚特
  • 副总
  • 董事会
  • 曾庆洪
  • 总经理
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科