央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对抗新卡宴 三大顶级跑车厂商齐推SUV(图)

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兰博基尼 Gallardo

保时捷卡宴取得的成功足以让兰博基尼、玛莎拉蒂等跑车厂商眼红,不过这些超级跑车品牌也并没闲着,都在酝酿着SUV的计划,希望能分得保时捷的一勺羹。很早之前,阿斯顿马丁和玛莎拉蒂就传出了SUV产品的计划,并且其中有的车型已经亮相过,而兰博基尼也计划着推出一款豪华SUV车型,预计将在2012年正式亮相。

兰博基尼 Gallardo
兰博基尼 Gallardo兰博基尼 Gallardo

阿斯顿马丁是以奔驰GL平台为基础,打造了Lagonda概念SUV,这款全新产品曾经在海外车展上亮相过,这款新车有望搭载全新的V12引擎,目前还不清楚这款车的具体动力情况。而玛莎拉蒂推出的跨界SUV车型将基于吉普的大切诺基平台,很可能会搭载玛莎拉蒂GT的4.7L V8引擎,竞争对手将瞄准BMW X5M这种运动型SUV。而兰博基尼的SUV将在奥迪Q5的平台上打造,双涡轮增压的4.0L V8引擎将是最好的匹配选择。

阿斯顿马丁将推SUV 基于奔驰GL平台

兰博基尼 Gallardo

其实阿斯顿马丁与梅赛德斯-奔驰的合作早已经开始,为阿斯顿马丁SUV产品计划带来不少帮助。而阿斯顿马丁的SUV被命名为Lagonda概念车,这款新SUV产品在去年的日内瓦车展就已经公布。阿斯顿马丁Lagonda概念车是以奔驰GL为平台打造的首款豪华SUV,如果进展顺利的话,这款新车将在2011年以后完成。

阿斯顿马丁Lagonda概念车有望搭载一款V12发动机,但目前还未公布该发动机的具体参数。不过,这款全新SUV产品很有可能搭载阿斯顿马丁的6.0L V12发动机,这款发动机采用缸内直喷技术,最大功率可以达到510千瓦。而奔驰S600所搭载的5.5L V12发动机也有可能匹配在Lagonda概念SUV上,这款发动机采用涡轮增压技术,在1900转到3500转都能发挥出830牛米的最大扭矩。

玛莎拉蒂SUV有望采用大切诺基平台

兰博基尼 Gallardo

之前法拉利曾经传出过SUV产品计划,那么玛莎拉蒂则更为停止过这方面的努力。据悉,菲亚特集团曾表示,玛莎拉蒂品牌将会推出一款SUV车型,预计将在2014年上市销售。这款全新的SUV将以玛莎拉蒂Kubang GT旅行概念车为原型设计,很有可能采用吉普大切诺基的平台。

兰博基尼 Gallardo

这款玛莎拉蒂跨界SUV车型车身前端一改其传统设计,较高的引擎罩体现出该车的厚重结实。较大的倾斜前车灯将为驾驶员提供明快的视野空间,此外还有圆形的雾灯,在雾灯中间的则是网状的进气格栅,环绕式的风挡玻璃也为该车的独特配置。

兰博基尼 Gallardo

在外后视镜上还配有LED转向指示灯。带色彩的车窗玻璃、侧空气通风口、大型轮毂等均为该车的配置,其车门则处于车身侧面中间的位置。宽大的轮毂、较大的离地间隙可以让该车很容易的穿行各种路况。作为一款豪华SUV跨界车型,该车为双门设计。在消费者尽享越野车型所带来的便捷性外,也不失尊贵舒适的感受。车身尾部应用的为跑车风格的设计,两个尾气排放管也体现了该车不俗的动力。两个红色C型LED尾灯为车尾增添了一抹亮色。中间则是玛莎拉蒂的英文标识及玛莎拉蒂的三叉戟徽标。

兰博基尼SUV将以奥迪Q5同平台

兰博基尼 Gallardo

兰博基尼传出SUV计划已经很久,国内外媒体对其猜测的版本也是各种各样。不过兰博基尼将研发推出的全新SUV将面向更高端的市场,与卡宴争夺“速度最快的SUV”头衔。兰博基尼SUV的内部代号将其称为LM00X,可能采用奥迪Q5的平台,搭载奥迪双涡轮增压4.0L V8发动机,0-100公里的加速时间将在4秒内完成。

兰博基尼 Gallardo

当然,兰博基尼在历史上也并非一直专注于超级跑车的制造,其中被大众所耳熟能详的莫过于兰博基尼曾生产过的那些拖拉机。也许正是因为那些蛮劲儿十足的大家伙,如今才给了兰博基尼“蛮牛”这样一个别称。在上世纪70年代,兰博基尼曾经生产了代号为LM002的四轮驱动越野车,当时这款车型的目标是为了夺得军方的采购订单,但随着冷战的结束以及其他一些原因兰博基尼LM002并未批量的出现在市面上。

当兰博基尼、阿斯顿马丁以及玛莎拉蒂等品牌已经在超级跑车市场站稳脚跟,酝酿更多的产品类型将成为首要任务。尤其是保时捷在推出卡宴以后,被消费者认可的程度的确令所有豪华汽车厂商眼红。不过也有不尽人意的产品,比如奢华、昂贵的世爵D12,能接受这款产品的消费者真的不多。(范佳)

热词:

  • Lagonda
  • SUV
  • 马丁
  • 搭载
  • 平台
  •