央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车厂竣工 传祺下线 广汽自主迈入实质性阶段

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“传祺是广汽的第一个‘亲生儿子’,希望大家都能给予关怀和帮助。”这是广汽集团总经理曾庆洪在“广汽乘用车工厂竣工暨传祺下线仪式”上,和记者说的第一句话。在曾庆洪恳切的言语中,显露出广汽人心中根深蒂固的自主情结。

?传祺来得并不迟

作为国内车企“4小”之一的广汽集团,近两年风生水起。在进行一系列的并购重组之后,如今已经形成广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽长丰、广汽菲亚特和广汽日野等6个品牌,而广汽乘用车无疑是广汽目前最薄弱的环节。在一汽拥有红旗、解放品牌,上汽创造荣威、名爵品牌,东风和长安分别成功打造出悦翔和S30的形势下,广汽自2007年开始打造的自主品牌一直处于概念阶段。当一汽的奔腾、上汽的荣威550跑遍国内城市的大街小巷时,广汽的自主产品还只是国内车展上的展品。而这也正是广汽人自主情结的症结所在。

蛰伏4年,广汽第一款自主品牌产品终于亮相。有人认为,当前竞争已经进入白热化的中国汽车市场,自主品牌生存压力很大,广汽这个时候才拿出自己的产品,而且是从竞争最激烈的中高端产品开始起步,前途未卜。

针对这种说法,广汽乘用车总经理吴松却有着自己的见解。吴松认为,“广汽现在参与竞争还不算晚。虽然中国汽车市场在六七年前就开始出现井喷式增长,但作为汽车消费主体的二三线城市,从去年才开始逐渐成为主角。中国市场还有很大的空白在等待广汽去填补。而且,从中高端起步,是因为广汽在中高端产品上最有经验。广汽拥有广汽本田和广汽丰田两个世界一流的合资企业,其旗下主流产品是目前国内中高端市场表现最好的两款车型。因此,从中高端产品起步,是广汽的优势,而不是劣势。”

?传祺的优势

传祺的亮相证实了吴松的说法。

许多行业记者在看到这款将在今年12月份上市的新车后,都增加了对广汽的信心。传祺除了外观时尚外,给人们留下最深刻印象的是制作工艺精湛。传祺内饰工艺给记者留下了深刻的印象。有几位记者在车内仔细查看过后,一致给出“如果不看外观,这就是一款凯美瑞”的评价。

据广汽相关负责人介绍,传祺采用阿尔法罗密欧166平台,将搭配5速手动和爱信5速自动变速器,首先推出搭载自主研发的2.0升发动机。传祺长4800毫米,宽1819毫米,轴距2702毫米。轴距与目前国内中高级车相比较短,是传祺的一个弱点,而高制作工艺将会给传祺带来很多加分。

吴松表示, 广汽将采用品牌专营4S店加卫星店(Satellite)的集群网络销售模式。在中心城市的城区设立4S店,通过提供全方位的服务,在鼓励同一经销商在建立4S店的同时,布局、建立若干卫星店或快修店,让有车的地方就有其服务,逐次扩大网络覆盖。当一个地方市场达到一定规模、条件成熟时,鼓励经销商将经营良好的卫星店逐步升级为4S店。吴松还表示,欢迎广汽本田和广汽丰田的经销商加盟,同时也欢迎新的投资商。据透露,广汽计划今年建设69家4S店,年底会有50家开业,到明年年底4S店数量不会超过100家,到2015年,4S店总数将达到200家。

目前,广汽已经建立10万辆整车和10万台发动机的产能,到2015年,广汽自主品牌将实现30万辆的年销量。(记者 刘世瑜)

热词:

  • 传祺
  • 本田
  • 品牌
  • 用车
  • 丰田
  • 产品
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科