央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利汽车首款无级变速车型在华东上市

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网杭州9月4日专电(记者李亚彪)3日,浙江吉利控股集团有限公司帝豪EC7系CVT车型在华东区域的浙江、江苏、上海首发上市,这是吉利集团推出的第一款无级变速车型。

  据帝豪销售公司常务副总经理黄海涛介绍,EC7系CVT车型传动系统采用了技术先进的比利时生产的无级变速器,不仅操控简单,动力输出平滑顺畅,与传统的手动变速箱和半自动变速箱相比,CVT无级变速与其油耗相当,但仍有5%-10%的下降空间。

  资料显示,帝豪EC7系CVT车型搭载的是吉利公司自主研发的CVVT全铝发动机,其动力性能在1.8L排量的车型达到上乘水准。这款发动机与CVT变速箱合在一起,使整个车子的操控与节油性能更为突出。

  业内专家表示,在传统意义上,手动挡省油,自动挡驾驶方便,而无级变速作为自动变速器的一种,克服了传统变速器“突然换挡”、油门反应慢、油耗高等缺点,行驶起来更为顺畅、平滑,省油性能更加突出。一直以来,国内汽车市场向来是自动挡车型的主战场,而自主品牌在自动挡车型上的短板,制约着自主品牌在这一细分市场里的突破。

  吉利汽车自战略转型以来,帝豪EC7系于2009年8月上市,凭借手动挡车型,一年间单月销量突破6000辆,总销量超过5万辆,成为自主品牌1.8L排量手动挡销售冠军。

  据吉利集团副总裁刘金良介绍,帝豪EC7系CVT有三厢与两厢八款车型,价格从8.98万元到10.98万元不等。

热词:

  • 吉利
  • 车型
  • CVT
  • EC7
  • 品牌
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科