央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马爱心基金两周年爱心之夜在京举办

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京8月26日专电(记者南辰)用爱点亮希望,用心畅想未来。25日晚,以“爱相聚,悦未来”为主题的“中华慈善总会宝马爱心基金两周年爱心之夜”在北京揭幕。来自四川、甘肃、陕西和青海地区的近百名接受爱心基金资助的师生与宝马爱心车主、志愿者、员工及经销商代表等共同庆祝宝马爱心基金成立两周年。

  2008年6月,宝马爱心基金正式成立,为车主、经销商、员工和广大社会爱心人士提供了一个广阔的汇聚爱心的平台。创立之初,宝马爱心基金就得到了宝马爱心大家庭成员及社会各界的广泛支持和积极响应,截至今年7月,宝马爱心基金已接受捐款1500万元。

  成立伊始,宝马爱心基金即先后启动了针对地震灾区的实物捐助、教师奖助、学生资助和心灵陪伴等重点项目,近千名贫困学生得到资助,1300多位优秀教师先后获得奖助金并接受爱心教育培训。2009年,宝马爱心基金启动了“点亮希望”心灵陪伴行动,为志愿者和灾区孩子搭建长期沟通和交流的平台,迄今已经有近260位志愿者与灾区学生结对。在志愿者长期、持续性地关怀下,结对“小伙伴”的精神面貌显著改善。

  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士表示:“我们始终铭记着自身所肩负的社会责任,在自身发展的同时不断回馈社会,分享成功,努力让更多的人有机会去实现梦想。我希望在将来能有更多的爱心人士加入宝马爱心大家庭,让更多需要帮助的人们感受到爱和力量。”

热词:

  • 宝马
  • 爱心
  • 志愿者
  • 基金
  • 结对
  • 灾区
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科