央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

《大众安全路》(第三辑)正式发布

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年6月28日,大众汽车集团(中国)在广州正式发布了第三辑《大众安全路》电视宣传片。作为一项致力于改善和提高中国道路安全的公益活动,第三辑《大众安全路》电视宣传片是大众汽车集团(中国)坚持履行自身企业社会责任,为建设和谐、可持续发展的汽车社会做出的又一贡献。

第三辑《大众安全路》电视宣传片由10集短片组成,每集时长约5分钟。基于前两辑的成功经验,这一辑继续以“人、车、路”这三大影响交通安全的基本因素为主线,通过案例分析、情景再现、专家讲解等方式,科学严谨地介绍了造成交通安全伤害的各类因素。同时,第三辑《大众安全路》电视宣传片创新性地运用情景剧表现形式,配以生动幽默的对白,使交通安全理念的宣传普及更加人性化。此外,第三辑《大众安全路》电视宣传片中还展示了诸多安全常识——遇到翻车、落水、爆胎、失火时该如何应对;如何建立良好的车感,做到人车合一;常见的解酒方式是否能降低体内酒精的含量等——将使观者直接受益。

大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹女士表示:“作为中国最值得信赖的合作伙伴,大众汽车集团(中国)在发展过程中一直秉承‘成就、责任、创新’三大核心价值,并始终追求企业与社会的共同可持续发展。基于此,大众汽车集团(中国)在承担企业社会责任方面没有丝毫懈怠,《大众安全路》项目便是我们履行企业社会责任的成功范例之一。”

此外,作为《大众安全路》项目的负责人,大众汽车集团(中国)副总裁杨美虹女士还表示:“第三辑《大众安全路》电视宣传片将秉承前两辑的成功经验,继续以‘人、车、路’这三大影响交通安全的基本因素为主线。同时,第三辑《大众安全路》电视宣传片通过形式与内容的创新,力求更加贴近生活、贴近观众。”

随着中国汽车社会的发展,驾驶者年轻化,大众汽车集团(中国)认识到:培养和提高年轻一代的道路安全意识对于建设和谐交通有着举足轻重的作用。因此,大众汽车集团(中国)在制作第三辑《大众安全路》电视宣传片的同时,还发起了“大众汽车校园安全先锋营”活动,将道路安全传播工作深入大学校园。“大众汽车校园安全先锋营”活动将通过一系列线上宣传活动,促使大学生思考、关注身边的交通安全问题。活动将评选出500名校园安全先锋,成为正确交通安全理念的弘扬者和践行者,用自己的知识和行动影响身边的人。

作为中国汽车工业近30年来最值得信赖的合作伙伴,大众汽车集团(中国)除投资制作以倡导道路安全为理念的《大众安全路》电视宣传片外,更与相关部门、专业院校、研究机构积极开展道路交通安全研究方向的合作。从2005年至今,先后与同济大学、吉林大学联合开展“中国道路交通事故研究项目”,旨在通过案例研究降低交通事故发生率。大众汽车集团(中国)承诺,将继续关注中国的交通安全建设,并凭借自己先进、安全的产品与技术和在交通安全领域取得的丰硕研究成果,进一步推动中国交通环境的健康发展,为建设和谐、可持续发展的汽车社会尽自己的力量。

安全出行,大众知道——自6月28日起,第三辑《大众安全路》电视宣传片将在优酷网、新浪网、搜狐网、腾讯网、网易等27家知名网站开始播出。大众汽车集团(中国)希望更多人士参与到推动中国交通安全建设事业中来。

热词:

  • 大众
  • 安全
  • 汽车
  • 交通安全
  • 宣传
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科