央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风汽车5年内将投入30亿元发展新能源汽车

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网天津9月4日专电(记者孙洪磊、张毅)东风汽车公司党委副书记范仲4日说,东风汽车将在混合动力产业化的基础上,积极研发纯电动汽车并实现商业应用。未来的五年内,东风汽车将投入30亿元的专项资金,用于节能与新能源汽车的产品技术开发和产业化建设。

  “国家积极倡导各项政策的大力支持,为发展节能与新能源汽车营造了良好的政策环境。是发展节能和新能源汽车的良好时机。”范仲在“2010中国汽车产业发展国际论坛”上说,2009年国务院出台了汽车产业结构和振兴规划,明确指出以新能源汽车为突破口,促进汽车产业持续健康稳定发展。即将出台的节能与新能源汽车发展规划,涉及节能与新能源汽车关键技术的研发、推广、基础设施建设等,为新能源汽车的发展指明了方向。

  范仲表示,东风公司“九五”期间开始节能和新能源汽车技术的研发,推出了电动的概念汽车、燃料电池和氢能源客车。“十五”期间,东风公司承担了国家863重点专项中的混合动力客车的开发以及混合动力轿车开发两个课题。其中,混合动力客车率先在国内实现了示范运营,公司目前有15款节能与新能源汽车车型的产品公告,有430多辆节能与新能源汽车在武汉、上海、郑州等地进行示范运营。

  “纯电动车是东风公司中长期的战略重点”,范仲说,公司现阶段以混合动力为产业化目标,并积极探索纯电动汽车的商业应用模式。未来五年内,公司将投入30亿元专项资金,用于节能与新能源汽车的产品技术开发和产业化建设。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 新能源
  • 节能
  • 产业化
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科