央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首钢股份发布公告 成北汽股份“二当家”

发布时间:2012年05月23日 15:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京汽车股份有限公司(简称“北汽股份”)筹备细节进一步明晰。21日晚,首钢股份(000959)发布公告称,拟以持有的北汽投资23.62%股权(作价16.78亿元)及2.71亿元现金投资北汽股份,预计持股比例为18.31%,成为北汽股份第二大股东。

公告还披露,北汽股份将由北汽投资现有五家股东及北京国有资本经营管理中心共同发起设立,注册资本50亿元,发起人出资总额为106.43亿元,其中北汽控股持股比例为51%,出资总额为54.27亿元,其中包括现金13.17亿元以及北汽控股乘用车事业部的实物资产出资:账面值为31.98825亿元。

这意味着北汽股份即将成立,同时上市平台已初步搭建。据披露,北汽股份拟在条件成熟时申请公开发行股票并上市。

据悉,此次北汽控股的出资形式包括其持有的北汽有限51%的股权、新能源公司100%的股权、动力总成公司100%的股权,同时还包括北汽投资持有的北京现代的股权,以及乘用车事业部的实物资产。不过,北汽控股所持有的北京奔驰50%的股权并未被列入。

对于股份公司的成立筹备及上市进展,北汽控股公关部相关负责人表示,目前股份公司尚未最终成立,不过各方面筹备都在顺利推进。但成立股份公司只是第一步,公开发行股票正式上市非短期内能实现。(尹蔚)

热词:

  • 北汽
  • 股份
  • 股权
  • 控股
  • 持有
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科