央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

扬子江客车亮相2012北京国际道路运输展

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年5月16日,2012北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会在北京中国国家会议中心正式拉开了帷幕。百余家客车整车制造企业及零部件厂商均携旗下精品参展。

       扬子江新秀产品--WG6110CHS双巴

       本届展会扬子江汽车携旗下精品客车WG6110CHS型双层旅游巴士、WG6120PHEV型油电混合动力系统客车、WG6120CHA4型柴油城市客车、WG6120NHM4型天然气城市客车等四款代表车型闪亮登场,再次表达了扬子江“看得美•买得起•用得好”的品牌诉求。早在上个世纪90年代扬子江汽车就研发设计出双层巴士,是我国最早开发双层巴士的客车企业之一,为了让更多的城市能拥有价廉物美的双巴,扬子江推出新一代的双层巴士WG6110CHS型产品。

       扬子江WG6110CHS型双层巴士首次亮相国内客车行业顶级展会,表达了扬子江客车对国家创建“公交都市”号召的积极响应,该双巴搭载184KW上柴后置发动机,满足大坡度爬坡行驶,尾气排放达到国IV标准,让城市空气更清新。车辆同时还使用了CAN总线技术、电涡流缓速器等装置,降低车辆能耗。该车长11.3米、宽2.55米、高4.15米,车身为湖蓝色,以独创的视角理念设计上下层挡风 ,匠心独运,给人强烈的视觉冲击,硬朗的线条浑然一体,即风范,又不失典雅。内置62个座位。细节之处,尽显人性化设计理念,车内乘客座椅的独特排列,使得乘客区更加宽敞,为乘客提供乘坐舒适性和安全性。二层的高度1.7米,一般乘客都直身可行,楼梯上下方向与车辆行驶方向相同,防止车辆在制动时乘客摔倒。外后视镜采用了左低右高的形式,它能提供驾驶员更好的转向视野,将盲区降到最小。车门的踏步设计更加人性化,一级踏步,低入口,方便于乘客上下车。车身安装的是安全夹胶全景挡风玻璃,视角宽敞,让车外美景一览无余。车身两侧还专门配备了广告灯箱,特别是在夜幕下行驶,WG6110CHS4型双层巴士两侧灯箱广告,为城市的夜空增添道道华彩。该双巴在缓解城市公交运能压力的同时,还能为城市旅游观光服务,让众多乘客变游客,在出行中纵览城市风光,促进旅游事业发展。

       扬子江精典车型换新颜—WG6120PHEVAA型混合动力公交车

       作为扬子江汽车2012年重磅推出的WG6120PHEV型油电混合动力系统客车正是响应国家“发展低碳经济,打造公交都市”发展的创新之作,在传统动力节能技术方面也以“节能”、“微排”为纲,全面铺展于车体轻量化设计。该车采用的是发动机与电机一体化的“同轴ISG”设计方案,使整车布局结构更加紧凑,动力储备充足,制动性和加速性卓越。此款车型针对城市公交工况精心设计,具有混合动力和传统动力两种模式,节油率达25.8%,减少尾气排放60%以上,切实地体现了“节能环保”的精神;其动力电池采用顶置设计,配合专用通风降温系统,有效改善了电池组的工作环境。同时将电池组与乘客区分隔开,确保乘客区安全。该车已经获得国家工信部第236批次产品公告,并已获得襄阳公交22台定单,标志着扬子江汽车完全自主产权的混合动力城市客车技术全面成熟,实现批量生产。

       扬子江汽车此次参展的车型还有精英WG6120NHM4型后置天然气发动机低入口城市客车、 精典WG6120CHA4型低地板柴油城市客车,出展阵容豪华,以“让公交都市更精彩”为参展主题,凸显了扬子江客车始终围绕公交客户需求和民生福祉而努力追求,将全新设计理念和多项节能优化技术融入新车型中,是扬子江进一步巩固其“公交车制造专家”的市场地位,面向客户需求的积极表现。此次展会上,扬子江WG6110CHS型双层巴士产品的成功发布,使扬子江汽车产品库进一步丰富,将吸引更多公交朋友的关注。

       在本届展会上扬子江精典系列之WG6120CHA4型柴油低地板城市客车喜获2012中国道路运输杯最佳公交客车奖,这是扬子江客车连续4年获得中国公交客车顶级荣誉。精典WG6120CHA4型城市客车以高档配置和高节油率赢得专家和公交朋友的好评,同时向行业证明,扬子江汽车在传承经济耐用的特色时,已成功的步入高档公交车制造的行列!

扬子江WG6110CHS型双层巴士发布会现场

扬子江汽车市场部部长郑亮接受媒体的采访

热词:

  • 扬子江
  • 客车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 扬子江: 扬子江从中国江苏省扬州以下至入海口的长江下游河段的旧称。江阔水深,受潮汐影响比较强烈。从镇江开始,长江进入三角洲河段,其中江阴以下为河口段,江面不断扩张成喇叭状。南通附近江面宽约18千米,长江口从北面的启东嘴到南面的南汇嘴宽达91千米。由江水带来的泥沙进入河口区,河水与海水混合,… 来自:互动百科