央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试水高端市场 长安PSA先导入雪铁龙DS

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车集团日前宣布,将在8月26日与深圳市政府签署战略合作协议,中国长安和标致雪铁龙将合资公司总部设在深圳。据悉,合资公司初期将集中力量引入在欧美市场与宝马、奔驰、奥迪齐名的雪铁龙品牌的DS系列产品。

雪铁龙DS系列已创下无数个车坛神话。1955年,雪铁龙首次发布DS车型,其超前的设计在此后20年内都引领潮流。并成为法国总统的专属用车。

分析人士指出,DS系列高端产品在华推出,极有可能是一次“试水”,PSA极有可能携麾下众多高端车型进驻中国长安,这样将完善长安汽车产品线,打开其高端市场的缺口。保守估计,长安PSA投产后20万辆的销量将带来200亿元的产出,加上零部件等相关产业,带动的总产值应超过500亿元。

此外,知情人士透露,长安福特马自达的重组方案已通过国家发改委的审批,今年年底,将分别成立长安马自达和长安福特两家合资公司。同时,长安集团还将再次筹划与铃木的合作,并在下半年对两家铃木合资公司的产品定位进行微调。至此,长安汽车集团将在下半年进入全面调整期。(孙金凤)

热词:

  • 雪铁龙
  • 长安
  • DS
  • PSA
  • 福特
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科