央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五菱集团联手日本HTC升级中级轿车技术

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网南宁8月20日专电(记者何丰伦)近日,广西柳州市五菱公司与日本广岛HTC株式会社(简称HTC公司)达成意向:由HTC公司和柳州五菱汽车有限责任公司(简称五菱集团)向其共同投资的柳州广菱模具技术有限公司(简称广菱模具)增资3.8亿元,启动乘用车门盖自动化生产线项目事宜。

  HTC公司是日本三大汽车公司主要的模具与工装供应商。2006年,HTC公司与五菱集团共同投资5000多万元,注册成立了广菱模具。

  五菱集团和HTC公司达成共识:柳州中级轿车大量生产后对门盖类零部件有更高的精度需求,为此,五菱集团和HTC公司决定在广菱模具启动乘用车门盖自动化生产线项目,项目总投资3.8亿元,用于购买河西工业园三区128.02亩土地,新建4.6万平方米厂房,以及生产设备等。

  项目计划于2012年上半年批量上市,新增轿车门盖类零部件冲压及总拼,第一期年产能将达30万台套,第二期年产能将达60万台套,销售收入增加约5亿元/年;乘用车生产用模具年产量2500吨(新增加1000吨/年产能),销售收入增加到约1亿元/年。

热词:

  • 五菱
  • HTC
  • 模具
  • 用车
  • 公司
  • 3.8
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科