央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮谈牵手正道缘由新能源车是唯一突破口

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江淮汽车牵手正道汽车大力推进新能源汽车的举动,近日引起市场的极大关注。记者就此走访了江淮汽车公司。

当问及为何选择正道作为合作伙伴时,江淮汽车公司某高管告诉记者,中国自主品牌汽车今年面临极大的困难,主要表现在:一是合资品牌汽车价格下移,自主品牌市场份额减少;二是自主品牌由于盈利率低,所以研发投入不足,很多产品处于价跌量少的亏损局面,因此,自主品牌已全面陷入国际品牌围追阻击的境地。从近二十年中国汽车业的发展看,在传统汽车领域,自主品牌已没有赶超的机会和能力,江淮此举就是为了实现汽车自主品牌的突破。新能源汽车商业化初期,所有汽车企业都处于一样的起点,江淮轿车就是要抢占这一制高点,迅速掌握新能源汽车的核心技术,探索出自主品牌汽车突围和大规模崛起的新途径。

据介绍,江淮在四年前就对新能源汽车研发和技术线路、实现路径进行长期深入的研究分析,在技术中心新能源部的基础上,公司还与合肥工业大学、巨一自动化公司等合作成立了新能源汽车研究院,重点开展整车控制器、电机及其控制器等核心零部件产业化研发,目前基本上掌握其核心技术。而正道汽车作为一家集开发、生产、销售高能效、低排放为一身的高科技汽车的企业,是近年来迅速崛起的新能源汽车新军。

该高管称,与正道的合作正是基于双方各自的技术和资本优势,强强联合优势互补,利用“两个资源”,面向“两个市场”,形成国内外一体化的、独具特色的新能源汽车品牌和商业模式。(记者 张侃)

热词:

  • 江淮
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科