央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成立八年 北京现代用品质诠释“现代速度”

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网北京10月19日专电(记者李志勇)北京现代在8年里,汽车年销量从5万辆跃升到2009年的57万辆,2010年销量有望突破70万辆,增长了10多倍。这其中,北京现代多年来一直坚持的品质发展道路成为形成“现代速度”的主要因素。

记者日前从北京现代公司举行的成立8周年庆祝活动中了解到,8年前,北京现代还是一个只有800多人的企业,现在已经发展成为拥有7000多名员工的大型现代化汽车制造企业。北京现代目前拥有两座先进的整车生产工厂、一座发动机工厂和一座承担自主研发的技术中心,配套企业100余家。

8年前,北京现代仅有1款车型,8年后已经拥有领翔、名驭、悦动等9款产品。以前1年的销量只有5万辆左右,行业排名10名开外,现在仅一个月的销量就有五六万辆,在刚刚过去的9月,月销量更是突破7万辆,再次刷新建厂以来的销售纪录,稳居行业前四。8年来,北京现代累计产销230余万辆,实现销售收入超过2000亿元人民币,直接带动就业近15万人,经销商也从最初的4家增加到目前的500多家,网络遍布全国各地。

作为中国汽车市场的“后来者”,“品牌”一直是北京现代的短板。为此,北京现代成立之初就确立“品质经营”的方针,在研发设计方面,北京现代充分依托现代汽车强大的研发实力,不断把最新的车型和技术导入中国。同时还斥资5.1亿元人民币,建成了国内一流的“技术中心”,针对中国市场的需求开展本土化研发,使北京现代能够生产出符合中国本土市场需求的高品质车型。同时,北京现代还率先在行业内推出了动力总成5年或10万公里以及易损件3个月或5000公里的保修政策,树立了国内汽车行业服务新标杆,在“2010年中国汽车销售满意度指数”中,北京现代成为合资品牌新车销售满意度冠军。

据介绍,北京现代第三工厂将于2012年正式建成投产,届时北京现代将拥有年产100万辆的能力,北京现代的全新中高级车型YF也将在2011年面世。

热词:

  • 现代
  • 北京
  • 10
  • 研发
  • 销量
  • 车型
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科