央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车公司三年内再建5家海外组装厂

发布时间:2012年05月23日 15:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网石家庄8月19日专电(记者王民)记者从长城汽车公司了解到,未来三年内,这家公司将在菲律宾、塞内加尔、保加利亚、委内瑞拉、马来西亚分别建设一家组装厂,总产能达到10万辆以上。其中,塞内加尔组装厂首辆长城汽车将于今年9月30日下线,菲律宾总装厂也将在年底前投产。

  据介绍,长城汽车在塞内加尔的合作伙伴是该国的CCBM集团公司,菲律宾国信汽车公司是长城汽车公司当地组装厂的合作伙伴。两地的组装工厂生产规模都在1万辆以上,组装的首批产品是长城的哈弗SUV和风竣皮卡。如果初期合作顺利,长城轿车产品也将随后导入当地,实现本地化生产和销售。此前,长城汽车公司已经同俄罗斯、印尼、伊朗、越南和埃及当地合作伙伴建立总装厂。

  随着国际市场环境的不断改善和海外生产基地及营销服务网络的完善,今年上半年,长城汽车公司汽车出口达到3万辆,出口数量、出口金额同比分别增长51%、66%。

  长城汽车销售公司副总经理商玉贵表示,长城汽车出口是求“质”不求“量”。下一步长城汽车将进一步稳定俄罗斯、埃及、伊朗等市场,同时继续开拓保加利亚、委内瑞拉、马来西亚等新兴市场。此外,长城汽车还与南非、巴西、泰国、土耳其等国家的合作伙伴达成了建厂意向。

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 组装
  • 塞内加尔
  • 总装
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科