央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

急推自主品牌 红旗顶级豪华车即将量产

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部近日发布了只有14款乘用车的最袖珍型新车目录(218批),其中最引人瞩目的是顶级豪华车红旗HQE,还有多款新能源车。中国一汽名下出现了红旗牌轿车CA7600,这一编号应该属于国产顶级豪华车红旗HQE。2009年10月1日国庆阅兵,一汽轿车带来了全新的红旗HQE检阅车,成为红旗品牌发展的里程碑。

有消息称,全新红旗HQE除作为检阅车之外,也可能小批量推向市场用于外宾及高端商务接待用车。红旗HQE装备了一汽技术中心自主开发的CA12GV型V12发动机。这款完全自主研发生产的CA12GV气道喷射全铝制发动机采用了V型12缸设计,排量5.985L,是自主研发发动机中的旗舰产品。一汽轿车曾在8月发布公告,拟投资17.85亿元实施H平台C131红旗品牌轿车项目。一汽已将发展自主品牌列为最高战略并急速推行,复兴红旗成为其无法回避的兴奋点和难点。

目录中出现了四款新能源轿车,分别是东风风神S30BSG混合动力车,目前已经有部分在示范运营;力帆620纯电动轿车,据称其最高车速大于120公里/小时,加速动力性能强劲,一次充电可续航200公里以上;还有奇瑞牌纯电动轿车,应该是QQ3EV;以及瑞麒牌纯电动轿车,就是确定下月上市的M1纯电动车。

奇瑞这两款纯电动车分为低速和高速两个定位。目录中出现的其他轿车上海大众的一款多用途乘用车,可能是新途安。北京现代、长城、一汽夏利、东南汽车和名爵均有新车出现,均为1.6升以下车型。

热词:

  • 一汽
  • 红旗
  • 轿车
  • HQE
  • 品牌
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科