央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新花冠低价上市 一汽丰田全方位发力

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称一汽丰田)借长春车展之机,推出2010款新花冠,共5款车型,售价9.28万至11.48万元,比原花冠价格最大价差1.5万元,同时导入3年或10万公里的保修服务。新花冠的低价入市也标志着一汽丰田正式打响市场反击战。

半年隐忍

今年年初,丰田发生大规模召回事件,一汽丰田也召回了当时正在热销的RAV4车型。丰田引发的这场波及国内整个汽车行业的召回事件,其最大受害者莫过于一汽丰田和广汽丰田这两家合资公司,而一汽丰田更是首当其冲。自召回事件发生后,原本加价的RAV4,市场上开始出现价格优惠,长期占领A级车销量冠军的卡罗拉,销量也出现下滑。

当时摆在一汽丰田面前的是一个两难的局面。在消费者对丰田品牌产生怀疑时,降价是一个最不明智的举动,不仅不能刺激销量,反而会更加降低消费者对品牌的信任度。因此,一汽丰田不仅要顶住市场的销售压力,还要保持价格的坚挺。

就是在这样的局势下,今年1至6月,一汽丰田累计销量达到23.8万辆,同比增长44%,其中,卡罗拉系列销量超过11万辆,RAV4销量达4.7万辆。

全面爆发

随着召回事件的渐渐淡去,一汽丰田经过半年的隐忍,终于迎来了自己的机会。

通过新花冠的低价入市,一汽丰田提高了自己主力产品的市场竞争力。同时,针对召回事件对品牌带来的负面影响,一汽丰田表示对丰田品牌和产品品质的信心,从新花冠上市之日起至9月30日,一汽丰田在全国开展“安心、安全、爱用”的促销活动。凡活动期间购买一汽丰田系全车的任何一款车型,可以享受3年或10万公里的新车保修服务。

一汽丰田常务副总经理田聪明表示,下半年,一汽丰田还将通过一系列大动作,全力冲刺年度50万辆的销售目标。除了强化商品魅力,率先导入3年或10万公里新车保修期以外,一汽丰田下半年还将继续围绕售后服务、市场营销、社会公益等领域推出一系列重要举措。(记者 刘世瑜)

·丰田新花冠EX上市 售价9.28-11.48万元

热词:

  • 花冠
  • 丰田
  • 一汽
  • 召回
  • 品牌
  • 花冠: 花冠花冠是一款不折不扣的世界车,1966年诞生至今历经9代,行销世界上超过140个国地区,销量超过千万,来到中国后为适应市场做了一定调整,但仍秉承动力强劲车内宁静、车体宽大操控灵活、外观动感内饰豪华、安全可靠的传统。 企业简介 第一代 COROLLA国产花冠已经是丰田国产车… 来自:互动百科