央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞可换电池电动汽车2012年上市

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从奇瑞电动汽车业务部门了解到,奇瑞携手世界领先的电动汽车基础设施提供者Betterplace公司,根据国家标准,加速推进量产型可换电池电动汽车与充电网络的研发,即将跨过电动汽车大规模市场化的最后一道坎。

据了解,奇瑞已全面掌握世界领先的电池及电池管理系统、电机及电机控制系统、整车控制系统电动空调、电子真空泵、电动转向等电动汽车核心技术,目前正实施插电式与换电式“两条腿走路”的电动汽车发展战略。而Betterplace公司,则是在电动汽车智能充电配套设施建设方面有着丰富国际经验的公司。

“双方携手研发,将实现电动汽车与充电网络的无缝对接,规避目前部分车企出现的电动汽车与充电网络接口无法兼容的困境。”奇瑞有关负责人表示,“选择奇瑞换电式电动汽车用户,只需到电池更换站‘租换’电池即可,像到加油站加油一样方便。”

据透露,奇瑞量产型换电式电动汽车,预计将在2012年推向市场,其样车瑞麒G5 EV与更换电池装置已在北京车展对外展示;而奇瑞QQ3 EV、瑞麒M1 EV两款性价比极高的插电式纯电动汽车,也将于年内推向市场。(王晓坤)

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 电池
  • EV
  • 充电
  • Betterplace
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科