央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两三年后 大众在华产能300万

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在众多汽车厂商为现有库存及当年销量目标的实现开始着急时,大众汽车却不必担忧,旗下两个合资厂的高尔夫、途观、奥迪Q5等车型依然供不应求,原定于2018年在华实现年销200万辆的目标将于两三年后铁定实现。如日中天的大众汽车在华将会有哪些进一步的动作?上周,负责销售、营销和售后服务的大众汽车集团董事会成员Christian Klingler回答了记者的提问。

问:请问大众将有哪些新计划?

答:四周前,一汽大众佛山工厂签约仪式举行,而上海大众新工厂也刚刚落户仪征。大众决定在两三年后,将在华产能调整到300万辆。当然,我们目标是卖出更多的车,而不是将产能闲置。这基于大众对中国市场持续增长的看好,大众预计中国市场每年的增长速度将在10%—15%。

问:大众汽车面临的最大挑战是什么?

答:大众汽车的管理者都是一群热爱汽车的人,我们一生所从事的和热爱的,只有汽车。对大公司来说,企业大本身就是问题。大众汽车集团的各位董事都是非常实际的人,都是脚踏实地的人,我们每天所做的工作,就是要让我们所负责的工作和所负责的领域,一天比一天好,一天比一天进步。而 汽车产品是复杂的,风险的存在也是不可避免的,对于我们来说,要最大限度地管理好这些危机和风险,避免出现丰田那样的问题。

问:大众汽车如何加快新车引入中国的过程?

答: 中国市场是我们最优先对待的市场,新品在其它地区上市后,很快会引进中国。还有,在德国以外的国际市场的产品,如果在设计阶段,就考虑了中国消费者的特殊需求,那么这样的产品就可以首先在中国发布。当然,这些工作我们要与我们的合资公司一起做。

问:大众汽车如何管理众多品牌?

答:我认为,大众汽车公司是唯一懂得如何同时管理8到9个品牌以及多个销售渠道的汽车公司。 对我们来说,不同的品牌,奥迪、斯柯达和大众都是独立的渠道进行销售的,全世界也是一样,各品牌有自己独立的销售渠道。

问:捷达、桑塔纳会淡出市场吗?

答: 目前我们没有计划停产捷达、桑塔纳的计划。但未来,会有很多惊喜带给大家。(李东颖)

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 品牌
  • 奥迪
  • 产能
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科