央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京现代第三工厂奠基在即 设计产能30万辆

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,编辑从北京现代了解到,北京现代第三工厂奠基在即,预计在2012年正式投产,届时北京现代将达到90万辆的总产能。

据了解,北京现代2009年销量达到57万辆,同比增幅94%。2010年上半年,北京现代销量已达到32.9万辆,同时以27.9%的同比增幅,超过了年初设定的18%的增速。但由于产能受限,不仅今年增速将放缓,更将成为北京现代未来发展的掣肘。

另一方面,北京现代A0级新车VERNA瑞纳将于8月下旬上市,中高级轿车i50也将在明年3月投产,在加上表现良好的ix35,一切都给北京现代产能施加了巨大的压力,进一步扩充产能势在必行。

目前,北京现代一厂和二厂总产能为60万辆,实际上若完成今年67万辆的销量目标已经要超负荷运行,到明年产能不足的影响将更加明显。而预计产能为30万辆的第三工厂的投建,无疑将对北京现代的产能现状有一定改善。

新能源是未来汽车产业发展的方向,据悉,北京现代将推出1万辆混合动力出租车,并将投产采用BSG系统(自动启停系统)的车型,为北京市的环境保护做出自己的贡献。在2010年北京国际车展上,以“Blue-Drive”命名的新能源展区汇集了包括HD hybrid、现代氢燃料电池版ix35和氢燃料电池版的i30量产车在内的强大“绿色”阵容。因此北京现代第三工厂投建,也激起了业内对北京现代劲推新能源的联想。

热词:

  • 现代
  • 产能
  • 北京
  • ix35
  • 同比
  • 增速
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科