央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹1.6T六速手动型本月上市 享国家补贴

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者上周从上海通用汽车了解到,搭配1.6T涡轮增压发动机、6速手动变速器的雪佛兰科鲁兹将在本月正式上市,这款车型已于近日入围第三批“节能产品惠民工程”目录。上海通用“绿动未来”战略开始深化。

购车可享3000元补贴

据了解,科鲁兹1.6T将采用英朗1.6T搭载的同型号涡轮增压发动机,这款发动机由上海通用东岳动力总成生产,其在别克英朗1.6T车型上的最大输出功率为135kW,峰值扭矩达到235Nm,但由于调校不同,在科鲁兹1.6T上的参数会略有不同。而在变速器方面,科鲁兹1.6T将配备六速手动变速器。

在9月25日公布的第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录中,科鲁兹1.6T赫然在列。这意味着,消费者购买科鲁兹1.6T可以享受国家3000元补贴。科鲁兹1.6T也成为继别克英朗后,又一款入围“节能产品惠民工程”目录的配备涡轮增压发动机的上海通用产品。

“T时代来临”

业内人士普遍认为,在电动车及混合动力车大规模普及前,对传统内燃机燃油经济性的提升仍是各汽车品牌的主攻方向,给传统内燃机加入涡轮增压技术则是提升发动机燃油经济性的办法之一。

南北大众已经推出1.4T速腾、迈腾、明锐等多款产品;长安福特将在年底前推出搭载2.0L EcoBoost发动机和双离合变速器的蒙迪欧致胜;奇瑞汽车搭载2.0TCI发动机的瑞麒G5也已经上市;上海通用此前已在别克英朗、君威等车型上配备了涡轮增压发动机。有媒体报道称,汽车“T”时代来临,一场没有硝烟的战争开始打响。

“黄金T排量”

不过,不同于大众主推的1.4T和奇瑞主推的2.0T,上海通用选择了主推1.6T车型。据了解,上海通用看好1.6L这一黄金排量,1.6T的排量可以实现在动力性能及燃油经济性之间的最佳平衡,同时可享受“国家节能产品惠民工程”补贴。上海通用因此提出了“黄金T排量”的概念。

据介绍,科鲁兹1.6T车型上搭载的发动机具有该细分市场上最强的升功率:超越同类涡轮增压发动机20%、超越自然吸气发动机50%,同时,百公里综合燃油消耗量仅为7.7L。(谢涛)

热词:

  • 科鲁兹
  • 通用
  • 新车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科