央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本地化生产提速 沃尔沃中国区高层大调整

发布时间:2012年05月23日 15:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在成功收购VOLVO之后,李书福开始了对沃尔沃汽车中国区组织架构的大调整。沈晖被任命为沃尔沃汽车全球高级副总裁兼沃尔沃汽车中国区董事长,将负责中国区的生产和商业运营等,童志远出任沃尔沃汽车中国区首席执行官,王召兴任沃尔沃汽车中国区总裁,同时,现任沃尔沃汽车托斯兰达工厂总经理拉尔斯·丹尼尔森将担任沃尔沃汽车中国区负责工业系统的副总裁。VOLVO中国原来的班底也基本得到保留,原中国区首席执行官柯力世博士改任沃尔沃汽车中国销售公司首席执行官。这一架构调整,显现出VOLVO中国区的职能将发生很大改变,工作重心从以前的销售业务,调整为本地化生产。

与此同时,VOLVO全球组织架构也发生了调整,取消了公司以前的首席运营官(COO)的管理结构,全球总部负责产品开发、制造、采购和质量的几位高级副总裁以及特殊车辆部门的主管将直接汇报给新任首席执行官斯蒂芬·雅克布。今年前9个月,沃尔沃汽车全球销量同比增长12.5%,中国区销量同比增长52%。

热词:

  • 沃尔沃
  • VOLVO
  • 执行官
  • 汽车
  • 副总
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科