央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

M6上市 巴菲特助阵 比亚迪品牌形象获提升

发布时间:2012年05月23日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月29日之前,说起今年汽车圈的大事,大多数人会首先想到丰田章男的道歉。但9月29日之后,这个“首席”的位置则要让位给比亚迪M6的在京上市。沃伦·巴菲特、比尔·盖茨、查理·芒格在比亚迪董事长兼总裁王传福的陪同下亲临M6京城上市发布会现场的那一刻,吸引了全球媒体关注的同时,比亚迪品牌的形象也随之获得提升。

股神巴菲特一直以“比亚迪员工”自诩,此次来华,早在数月之前即为媒体猜测和关注。早在M6北京站上市活动之前,巴菲特已经参观走访了比亚迪在深圳、惠州两地的产业基地。在与媒体的交流中,巴菲特对M6这款车所呈现的“尊贵安稳”的驾乘体验给予了极大肯定,并对其市场前景表示了期待。比亚迪M6在京的上市发布会是其在全国近30站分站上市的收官之作,而沃伦·巴菲特、比尔·盖茨的亲临现场,更是为M6的全国巡回上市画上了圆满的句号。

两个月之前,比亚迪官方宣布调低今年的产销计划,将2010年产销目标由80万辆调整至60万辆。虽然比亚迪方面表示,调整是贯彻公司“品牌年”整体战略的重要举措,但这种说法显然没有得到业界及同行们的认同。不少声音称,所谓“提升品牌的举措”只是比亚迪的托辞,销售遇冷才是调整产销计划的真正原因。一时间,业内对比亚迪的质疑声不断,媒体的猜测性报道也很多。

直到比亚迪M6在京上市,巴菲特和王传福以及比尔·盖茨等在闪烁的镁光灯和全场关注的目光中依次走出那辆银色的M6,巴菲特朝着M6高高竖起的大拇指在闪耀的镁光灯中聚焦定格那一刻,比亚迪才真正获得了业界的肯定。记者调查发现,巴菲特助阵M6上市活动后,很多消费者对比亚迪车型的认可度出现了明显的上升。

再来看看M6,作为比亚迪冲击中高端车市的首款车型,M6在研发上汲取国际汽车流行设计元素,在细节的把握上精益求精。售价13.98万-23.98万元,比亚迪M6的确可算是一款实力车型。

正像一位业内人士所说的那样,“无论是巴菲特的‘秀’,还是M6这款车,都对比亚迪品牌提升起到了很大作用,也让其在激烈的竞争中更有底气”。(王万利)

热词:

  • 比亚迪
  • M6
  • 品牌
  • 上市
  • 比尔
  • 镁光灯
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx