央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年销目标6.5万辆 508要让标致在华找到感觉

发布时间:2012年05月23日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚结束的巴黎国际车展上,标致展现了作为东道主的实力,其中高级车新旗舰车型508也在本届巴黎车展上市。标致品牌全球总裁朗博文表示,508只在法国雷恩工厂和中国的武汉工厂生产,2012年全球目标销量为20万辆,而中国市场就占6.5万辆。但是对于成立8年的东风标致来说,508的意义不仅仅是6.5万辆销量那么简单。

重视与形势

在巴黎车展现场,标致品牌全球总裁朗博文和标致全球市场与传播总监夏伟业第一时间接受了中国媒体的专访,在专访中,两人多次重复强调:“中国是标致最重视的市场。”而就在媒体专访前,朗博文和夏伟业与东风标致主要负责人召开了简短的会议,主要内容就是508的中国投放和标致品牌内涵在中国的传播,据东风标致内部人士透露,这种沟通在以前是从未有过的。

标致对中国市场的重视也不仅仅是表现在言语中。今年,标致在中国推出了专门为中国市场打造的408,并在今年3月的日内瓦车展上高调表示,408在华月销量要达到1万辆;在本届巴黎车展首发上市的标致最新中高级车旗舰车型508也将于明年在国内投产。标致还明确表示,508只在法国雷恩工厂和中国武汉工厂生产,到2012年,508全球年销量要达到20万辆,其中中国市场要达到6.5万辆,占总销量的三分之一。

而目前标致品牌在国内的形势是,408的月销量与万辆之间还有差距,标致品牌与主流品牌还有距离。自首款国产车型307投放以来,307的外形、206的空间、408的动力总成,都为中国消费者所不满。

508的使命与艰辛

408的市场表现是标致品牌在中国消费者心中印象的最好诠释。

单就产品而言,标致408无论空间、内饰设计、电子配置还是价格,充分体现了标致近百年的造车经验,以及标致扎根中国市场8年,对中国消费者的了解,但408的市场表现,却没有达到预期目标。这充分说明,标致品牌在中国还不具备承载月销万辆产品的能力。虽然标致在欧洲有着200年荣耀的历史,但在中国消费者心中,标致只有6年多并不算响亮的造车历史。

而明年将要上市的508,也可能面临与408类似的局面。

2790毫米的轴距,内饰中规中矩同时又不乏标致家族独有特色,有明显的运动风格也不缺乏家用轿车的魅力,在国内应该是迈腾的主要竞争对手。然而,由于缺乏强有力的品牌支撑,508很难与迈腾站在同一起跑线上。

作为全新的旗舰产品,508的引进,不仅丰富了东风标致的产品线,也将提高东风标致品牌的影响力和知名度。但在做好508产品宣传之前,东风标致必须在品牌打造上下足功夫。

408是承载508潜在市场的最重要载体。必须让408在消费者中打下基础,为508的投放培养市场,508才能完成丰富东风标致产品线、提高品牌影响力的使命,让标致在中国找到感觉。(记者 刘世瑜)

热词:

  • 标致
  • 品牌
  • 东风
  • 中国
  • 销量
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科