央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱发布全新乘用车品牌“宝骏”

发布时间:2012年05月23日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首发车型将主攻中级车市场

上汽通用五菱 三厢轿车

?新华网北京7月19日专电(记者南辰)上汽通用五菱18日在上海发布了全新乘用车品牌“宝骏”,全面进军乘用车市场。上汽通用五菱表示,宝骏首发车型将主攻中级车。至此,上汽通用五菱的乘用车战略迈入了全新阶段。

作为一家三方合资企业,上汽通用五菱志新乘用车战略也得到了股东方的大力支持。上海汽车集团股份有限公司、通用汽车方面均表示,将为上汽通用五菱的乘用车事业发展倾注资金、技术等全方位资源。

上汽通用五菱 三厢轿车

上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹认为,上汽通用五菱作为国内领先的微车合资企业,将充分享有股东各方的优势资源,依托中国汽车市场的蓬勃发展,为广大消费者提供高附加值的乘用车品牌体验。上汽对上汽通用五菱全新乘用车品牌的成功充满信心,并将给予大力支持。

“上海汽车目前正在大力发展自主品牌业务,诞生在上汽通用五菱的乘用车品牌,将与荣威、MG一起成为上海汽车自主品牌战略的‘三驾马车’,形成国内外联动、市场互补的自主品牌体系。”陈虹说。

通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示,通用汽车十分重视和支持本地化乘用车项目。

上汽通用五菱总经理沈阳表示,宝骏产品是基于股东方的技术和资源,上汽通用五菱将在该技术基础上滚动发展,逐步丰富车型阵容,为用户提供更多的选择。他还透露,近几年内,上汽通用五菱将在宝骏旗下每年推出一款产品,未来还将开发SUV、MPV等其他乘用车型。

热词:

  • 五菱
  • 用车
  • 上汽
  • 品牌
  • 通用
  • 车型
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科