央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

正式签约 东风裕隆共创“纳智捷”品牌

发布时间:2012年05月23日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月29日,东风汽车公司董事长徐平和台湾裕隆企业集团董事长严凯泰代表合资双方在合同上签字,标志着东风汽车公司与台湾裕隆企业集团关于东风裕隆项目的合资合同正式签订。

正式签约 东风裕隆共创“纳智捷”品牌 汽车之家

东风裕隆合资项目介绍

◆ 项目建设地点为杭州萧山临江工业园区,项目一期建设规模为年产各类乘用车12万辆和配套的12万台发动机,产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。

  ◆ 项目一期注册资本为15.5亿元人民币,东风汽车公司和裕隆大陆投资有限公司各出资7.75亿元人民币,双方各持股50%。

正式签约 东风裕隆共创“纳智捷”品牌 汽车之家

『东风裕隆首款车型为SUV(图为:LUXGEN 7 SUV)』

◆ 合资公司将致力于发展高端自主品牌汽车事业,在生产高端、智慧汽车产品的同时,还将推出国际领先的新能源汽车产品,发展合资双方共同注册和拥有的“纳智捷”大中华品牌

◆ 目前正在集合两岸的优势资源,在产品认证、工厂建设、采购配套体系及营销网络建设、水平事业支持等领域积极开展工作,预计合资公司将于今年年内正式注册成立,2011年年中第一个平台的产品可望正式批量投产和投放市场

东风裕隆按照国家汽车产业政策的要求,通过重组东风杭州汽车有限公司而建立。该项目于2010年7月29日由国家发改委正式核准,基地位于杭州萧山临江工业园区,总投资规模将达34亿元人民币。东风裕隆致力于打造高端自主品牌的同时,还将推出新能源汽车产品,以打造世界级自主品牌为使命,着眼全球市场。

? 相关报道:

·或将导入东风裕隆 纳智捷轿车谍照曝光

或将导入东风裕隆 纳智捷轿车谍照曝光 汽车之家

? 台湾裕隆发布自有的纳智捷品牌以来,已经先后推出了MPV和SUV车型,并且此前都已经先后在大陆曝出新车测试的谍照。随着东风裕隆的正式浮出水面,以上车型也将先后国产。不过今天最新的一款车型曝光,则极有可能是纳智捷的首款轿车,即便在台湾地区,都还暂时没有轿车版的身影现身。

·明年投产上市 东风裕隆纳智捷SUV解析

东风汽车公司介绍

始建于1969年,是中国汽车行业骨干企业之一。主营业务涵盖全系列商用车、乘用车、发动机及汽车零部件和汽车水平事业。2009年公司位居中国企业500强第13位,中国制造企业500强第2位。本次与裕隆集团的全面合作,可以看做东风汽车在发展自主品牌方面的又一重大举措。

裕隆企业集团介绍

裕隆汽车制造股份有限公司是台湾最大的汽车生产厂商,创建于1953年。公司以“华人市场汽车移动价值链的领导者”为企业愿景,一直以来不断提升自我能力,全心投入汽车价值链的建立。裕隆汽车聚合多年高端品牌的研发制造实力,将与东风一起创造高端品牌Luxgen纳智捷。(来源:汽车之家)

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 品牌
  • SUV
  • 用车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科