央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“双翼战略”启动 上海大众新厂落户仪征

发布时间:2012年05月23日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月15日,上海大众江苏仪征项目签约仪式在南京举行。此次上海大众新项目落户仪征,将充分利用现有资源,降低运营成本,通过上海大众安亭总部与长三角地区生产基地的高效互动,实现资源优化配置。据悉,该项目有望在2012年底实现投产,形成超过30万辆的年产能,预计将为当地新增3000个以上的就业机会。业内人士认为,上海大众仪征项目的签订,意味着上海大众“双翼战略”的启动,上海大众的二次腾飞指日可待。

作为中国最早的轿车合资企业之一,20多年来,伴随着中国汽车市场的增长而快速发展,上海大众已成为国内汽车制造行业的标杆,其产品、技术及品质都居于国内领先地位,并多次获得全国销量冠军。目前,上海大众已形成产品布局向全系列发展,生产基地实现跨区域联动,初步形成行业领先、立足未来发展的核心竞争力。

据接近上海大众高层的消息人士透露,尽管2010年是上海大众的“服务年”,销量是否夺冠不是首要目标,但今明两年,上海大众仍准备推出近10款新车抢占市场。

在即将上市的新车中,包括大众和斯柯达两个品牌,其中大众品牌包括新POLO、新途安和新CROSSPOLO,上市时间均在今年年底。此外,在北京车展上亮相的PoloGTI预计在2011年一季度上市,而另一款神秘车型上海大众NMS也会在明年6月份亮相。

上海大众斯柯达则有明锐旅行版、斯柯达Yeti以及明锐RS三款新车上市,明锐RS上市时间定在年内,其余两款则会在2011年。(郑明)

热词:

  • 大众
  • 上海
  • 柯达
  • 仪征
  • RS
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科