央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮汽车拟斥资九亿元设两家合资公司

发布时间:2012年05月23日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新华网合肥9月30日专电(记者马姝瑞、葛如江)记者从安徽江淮汽车股份有限公司了解到,根据江淮汽车最新发布的公告,该公司拟投资9亿元设立两家合资公司,同时还将投资近8000万元用于江淮瑞风的产能提升。

公告显示,江淮此次投资设立的两家合资公司分别为:拟与NC2公司在合肥设立的中外合资公司安徽江淮纳卡重型车有限公司,以及与万国卡车发动机投资公司在合肥设立的中外合资公司安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司。

其中,江淮纳卡重型车有限公司注册资本为12亿元,投资总额为30亿元。双方各出资6亿元,分别占合资公司股比50%,其中江淮汽车以中重卡相关资产出资,NC2公司以现金方式出资。截至2010年6月30日,江淮汽车中重卡相关资产评估值为9.52亿元,其中6亿元作为本次江淮汽车的出资额,剩余部分未来将由合资公司购买。合资公司的年生产规模预计为8万台。

同时,安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司注册资本6亿元,投资总额18亿元。双方各出资3亿元,其中江淮汽车以资产方式出资,不足部分以现金方式缴纳,纳威司达以现金方式出资。预计在全面投产后的生产能力将达到每年25万台发动机。

江淮汽车同日还公告称,公司拟投资7923万元用于瑞风MPV产能提升项目,建设完成后,瑞风MPV基地将形成双班年产10万辆产能。

热词:

  • 江淮
  • 公司
  • 出资
  • 30
  • 产能
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科