央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郑州日产新增14万辆产能 将代工奇骏和逍客

发布时间:2012年05月23日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以构建LCV航母为使命的郑州日产,迎来了新的起点。本周一,以日产全球制造最高标准设计并建设的郑州日产第二工厂,正式全面竣工投产,这标志着郑州日产年总产能将由现在的6万辆上升到20万辆。随着今后工厂扩建,到2012年总产能将达到24万辆。

  作为东风有限继花都、襄樊之后的又一重要基地,郑州日产将和东风日产一起,成为东风有限整体事业中又一支重要力量,并将成为中国中西部地区最有活力的汽车制造企业之一。

  总投资10亿元

  郑州日产第二工厂总投资约10亿人民币,设计产能18万辆,一期实现14万辆产能(两班制)。第二工厂投产后,郑州日产年总产能将由现在的6万辆上升到20万辆。随着今后工厂扩建,到2012年总产能将达到24万辆。

  按照东风有限的整体产能布局和商品安排,郑州日产第二工厂第一阶段主要保证奇骏和逍客的生产。通过与东风日产的协同生产,最大程度地融合东风有限资源,实现共赢。

  戈恩总裁在竣工典礼上说,作为日产LCV与suv生产基地的郑州日产,现已成为日产在中国继花都工厂之后的第二大生产基地。它扮演了我们在中国市场表现良好的重要角色,而且这个角色将越来越重要。

  东风汽车公司董事长徐平说,郑州日产第二工厂的成功投产,不仅提升了郑州日产满足客户需求的能力,而且随着产品结构调整和产品线的进一步丰富和优化,郑州日产未来的发展空间将得到极大的拓展,并为东风公司未来事业的持续健康发展提供更加有力的支持。

  领军国内LCV行业

  郑州日产第二工厂位于郑州经济技术开发区,于2008年9月奠基,占地面积达60万平方米,由冲压、车身、涂装、总装四大工艺车间和相关配套设施组成,制造技术、生产质量、环保要求、人员素质和管理效能等环节上都达到日产全球标准。

  郑州日产目前共有NISSAN、东风两个品牌、八个系列车型。其中NISSAN品牌包括D22皮卡、帕拉丁SUV、凯普斯达高端轻卡和国际化CDVNV200,东风品牌包括锐骐皮卡及其多功能车、奥丁SUV、御轩MPV、帅客城市多功能商用车。自2010年5月份,NISSAN品牌全进口高端商务车NISSANCIVILIAN,正式进入郑州日产销售体系。郑州日产正在成为国内LCV行业的领军者。(记者邵玉梅)

热词:

  • 奇骏
  • 日产
  • 郑州
  • 东风
  • 工厂
  • LCV
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科