央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞上市4年销量将超70万辆

发布时间:2012年05月23日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

4年70万辆,对于一款中高级轿车来说,这个成绩是可观的。正如凯美瑞4年前上市时一样,如今的凯美瑞依然是国内市场的“宠儿”。

?年底销量将超70万辆

去年夏天,广汽丰田发布了首款搭载G-BOOK智能副驾系统的凯美瑞车型——240V G-Book智能领航版,让中国消费者走在了智能化交通的前沿。

而 2010款凯美瑞再次全新升级,在主销车型上导入G-Book智能副驾系统、增加智能钥匙等高端配置,并制订更具吸引力的价格。这种改变,使得凯美瑞在细分市场上依然保持领先地位。

在凯美瑞240V G-Book智能领航版车型推出后,其搭载的G-BOOK智能副驾系统得到了消费者的一致好评。据相关数据显示,多数车主表示平均每个月会使用此项服务20次以上,实时人工智能服务赋予了其汽车生活前所未有的安心与舒适感受。

G-Book智能副驾系统将热线中心与凯美瑞通过无线网络连接,实现高科技装备与一对一人工服务的融合,为车主提供了包括紧急救援、防盗追踪、道路救援、保养通知、话务员服务、资讯服务、G路径检索在内的多项智能通信服务。

为了满足智能化交通更为广泛的市场需求,今年3月份,在上海世博会进入最后的倒计时前,广汽丰田在深圳发布了2010款凯美瑞,将G-Book智能副驾首次装备中高级车主销车型中,进一步拉低了智能化交通的消费门槛。相对于其他车型,2010款凯美瑞所搭载的G-Book智能副驾系统丝毫不逊于主流高端车上所搭载的智能系统,甚至在人性化操作上,更胜于对手。而在价格上,却将安全、实用的车载信息化平台带入了平常百姓的生活。

有数据显示,今年前5个月,凯美瑞的累计销量达到69889辆,同比增长25%,继续保持着较高的增长速度;尤其值得一提的是,3月、4月、5月的销量均超过1.3万辆,连续3个月蝉联中高级车市场的销量冠军,并且,5月份凭借11991辆的成绩荣登上牌量冠军宝座。

除了产品价值的不断提升,广汽丰田高品质的服务也是其赢得消费者的重要因素。以丰田独步天下的e-CRB系统为基础,广汽丰田为消费者带来了“尊贵·贴心”的高品质服务。6月19日,广汽丰田发布了全新的“心悦服务”品牌,提出“专业、便利、安心、尊贵、信赖”五大承诺,强化“尊贵·贴心”的渠道理念,全面提升服务水平。与此同时还宣布推出四大心悦行动,从常规的季度服务活动、定期的车主关怀、品质见证之旅、互动活动等多个方面打造车主的“心悦体验”。

业内人士分析,凭借卓越的产品力和高水准服务,凯美瑞已经牢牢树立起中高级车市场的标杆地位。预计到今年年底,凯美瑞累计销量将突破70万辆。

?混合动力版再次领跑

6月份开始,凯美瑞混合动力获准在全国销售。作为国内中高级车市的领跑者,混合动力版的上市将为凯美瑞在华打开新的市场份额。

据了解,凯美瑞混合动力被工业和信息化部《新能源汽车生产企业及产品准入管理规则》认定为“成熟型新能源车”,但是需要经过“一年过渡期”。按规定,凯美瑞混合动力需要在全国各个省市逐一申请销售许可证,4月份上市以来,凯美瑞混合动力共申请了11个省和9个市的销售许可。短短两个月,国家部委集中出台一系列推动新能源汽车产业的政策,最终凯美瑞混合动力获得全国销售许可。

有业内人士指出,凯美瑞混合动力迅速获准全国销售,将吸引更多新能源汽车的潜在顾客,刺激新能源汽车市场增长,加快新能源汽车普及步伐。

据了解,凯美瑞混合动力车型以丰田“Hybrid Synergy Drive(混合动力协同驱动)”作为开发理念,与大多数“弱混”的混合动力车型不同,它采用了“混联式”结构,属于强混合动力系统。数据显示,凯美瑞混合动力排放可达到惊人的0.005克/公里,其二氧化碳排放量与同级别汽油版车型相比减少了40%以上。驾驶凯美瑞混合动力所减少的二氧化碳排放量相当于1年种植了80棵树木。

凯美瑞混合动力自2006年上市至今在北美累计销售量达到17.3万辆,是北美市场上销售最好的混合动力产品之一;2009年美国市场的月销量均保持在5000辆以上。正是经历了时间和口碑的积淀,以凯美瑞混合动力等为代表的丰田混合动力技术,其成熟和品质可靠性在业内处于绝对领先地位。

对此,广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示:“凯美瑞混合动力是在凯美瑞平台的基础上,按照高端车型标准全新打造的环保、高科技车型,它以高端车的使用功能和高度社会责任感这一双重价值,满足了消费者的双重需求,将成为一个鲜明高端的消费符号。”?(记者 宋晓艳)

热词:

  • 凯美瑞
  • 丰田
  • 混合
  • 动力
  • G-BOOK
  • 车型
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科