央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广菲启航 “背靠背”的中国化团队

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月19日傍晚,一艘真正追求速度的汽车业“快艇”启航了。在长沙星沙新区的一条河流边,首度集体亮相的广汽菲亚特管理团队,在漫天烟火和意大利风情歌声中,拉起了“菲悦号”的帆布。

  当晚,广汽菲亚特发布了战略发展计划,启动全国首批20家经销商渠道,首款投放广菲经销渠道的进口车2011款bravo博悦运动轿车同时上市。至此,广菲正式“亮剑”车市。

  “背靠背”的中国化团队

  “菲亚特要再来一次,回到中国市场,创造产品、服务和质量里程碑。”来自台湾的广汽菲亚特总经理郑显聪首次在媒体面前亮相。他同时是菲亚特集团中国副总裁、菲亚特集团中国全球采购中心首席代表。

  调任郑显聪出任广菲“船长”,被外界认为充分体现菲亚特重返中国市场的诚意。广汽方面则派出副总蒋平担任广菲执行副总经理。值得注意的是,“郑蒋配”是有十多年交情的老朋友。

  “我们两个都是中国人。”郑显聪颇有深意地说,他和蒋平将能够真正“同床同梦”、“背靠背”。

  记者发现,“中国化”是广菲经营团队的鲜明特点。在所有的职能部门中,均是中方人员出任正职,显示广汽多年孕育的人才团队已能满足新项目需求,更显示菲亚特重返中国市场的思维嬗变。

  原广汽本田销售部副本部长闫建明,出任广菲副总经理兼销售部高级总监;与之搭配的销售部高级副总监是来自菲亚特集团汽车国际运营部的马乐博,他原来在菲亚特负责所有国际市场的营销及产品。而在质量、发动机等部门,也均是清一色的“中外配”。

  率先启动渠道强调服务取胜

  现在广汽菲亚特在长沙的国产基地仍在建设之中,2012年才能投产首款中级车C-Medium。但广菲已成为菲亚特品牌进口车总经销商,接手原来由菲亚特中国经营的进口车项目。9月21日,广菲全国首批20家经销商渠道同步开业。

  据蒋平介绍,在国产车投产之前的两年过渡期,广菲将铺设20到40家4S店,而最终目标网点数量是200家左右4S店。

  率先启动进口车销售,培育市场先行力量,在国产车上市后,让进口车渠道和国产车渠道“并网”,预计是广菲营销渠道发展的方向。蒋平向南方日报记者表示,首批经销商中既有来自原来菲亚特进口车的经销商,也有广菲新招募的,但他们均必须符合广菲的统一标准。

  菲亚特于2008年引入博悦等进口车“三剑客”,产品和技术在市场中均处于领先,但至今销售规模较小。广菲接手之后如何打开局面?蒋平对此向南方日报记者表示:“首要的就是做好服务。”

  渠道建设与服务历来是广汽所擅长的,服务理念的植入,因此成为广菲的独家处方。据了解,广菲将结合菲亚特品牌特有的服务理念及对中国市场的深刻理解,打造独具一格的用户体验。对于全新投放的2011款Bravo,广菲将提供24个月不限里程菲亚特专属道路救援服务与两年不限里程免费保修服务。

  在当晚现场,广菲授予首批经销商的牌匾竟然重达5公斤左右。这一细节,也体现广菲对产品和服务要“足斤足两”的用意。  (记者陈志杰)

热词:

  • 菲亚特
  • 进口车
  • 副总
  • 经销商
  • 渠道
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科