央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CX-7确定国产四驱车型 第二工厂四季度投产

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽马自达第一款国产MPV车型Mazda8将在今年广州车展前上市。目前采用进口方式销售的SUV车型CX-7将成为下一个国产目标。据一汽马自达市场部部长卜红升透露,国产CX-7将肯定推出四驱车型。

一汽马自达已经为Mazda8找到了明确的市场定位——主打商务和私人商务。Mazda8的车身尺寸介于上海通用别克GL8和广汽本田奥德赛之间,类似尺寸的MPV车型并不多。“因此,Mazda8将凭借价格优势对MPV市场进行围剿。”卜红升说。据了解,Mazda8的量产版车型针对中国市场重新设计了外观,与之前在北京车展上亮相的车型不同。该车将搭载2.3L发动机,推出豪华、尊贵和标准三款配置车型。一汽马自达此前已经以原装进口的方式销售紧凑级MPV——Mazda5,该车已经与上海大众途安形成了这一细分市场的抗衡之势。

SUV车型CX-7将成为一汽马自达下一个国产的目标。据透露,国产车型将保持原车尺寸,并将推出四驱车型。尺寸将成为CX-7的最大亮点。目前,CX-7以原装进口的方式在一汽马自达网络进行销售,只有2.5L豪华型这一款前置前驱车型,售价为28.8万元。进口版车型长、宽及轴距均大于东风本田CR-V和一汽丰田RAV4,小于广汽丰田汉兰达。国产车型将保持尺寸不变。

除Mazda6、Mazda6睿翼等车型外,目前一汽马自达的第一工厂还承担着奔腾B50、B70的生产任务,这让一汽马自达的产能十分吃紧。据透露,今年第四季度,一汽马自达的第二工厂将投产。预计到明年第二季度,二工厂的产能将得到大幅度提升,以满足90%的市场需求。明年底,二工厂将达到满负荷运转的状态。

同欧美一些汽车制造厂商一样,马自达也在加紧研发发动机直喷技术以及高效能变速箱。据了解,发动机应用直喷技术后,马自达的车型将节油30%。高效能变速箱则拥有与双离合变速箱几乎同样的效果——提高动力、降低油耗。卜红升透露,这两项技术将于2014年引入中国,届时,马自达全线产品都将同步予以应用。(李殷)

热词:

  • 马自达
  • 一汽
  • 车型
  • CX-7
  • Mazda8
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科