央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产自主品牌“启辰”正式发布

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年9月8日,东风日产在北京正式发布自主品牌“启辰”。这既是汽车合资企业适应市场需求的新举措,也是响应国家政策导向并顺应汽车产业发展趋势的必然结果,具有十分积极的示范意义。

?“启辰”品牌发布,赢启新里程

东风日产自主品牌中文名称——“启辰”(英文名:Venucia,源于希腊文),本意启明星,即开启光明的第一道辉芒,指引未来方向,它寓意东风日产站在消费者的需求角度思考、并付诸实践的崭新里程即将正式开启。

“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想;而“五角星”是象征完美的符号,表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度;“五颗星”源自“天有五星,地有五行”,“五行俱全”寓意和谐,蕴涵祥瑞之意。

“启辰”是东风日产全力打造的拥有自主知识产权的品牌,承载着东风日产的产业梦想。“启辰”以“共创价值 共谋福祉”的企业使命为源头,整合世界级的先进技术,为中国主流消费者开启愉悦高品质汽车生活的品牌梦想。


“启辰”品牌

按照规划,从2010年底开始,“启辰”将陆续推出概念车和量产车型,2012年上半年,首款量产车型将正式上市。作为全新的自主品牌事业,东风日产将为“启辰”建立独立的设计、研发、生产、营销和服务体系,在此次发布会现场集体亮相的“启辰七剑客”,将成为未来东风日产“启辰”自主品牌发展的中坚力量。

东风日产副总经理任勇表示,作为汽车行业的领先企业,东风日产深刻认识到必须洞察先机和顺应潮流,积极满足中国消费者不断变化发展的市场需求。“启辰”的发布,是“因时而动,顺势而为”。

创新自主路 开启汽车合资企业新模式

东风汽车公司董事长、党委书记徐平指出:“启辰,是凝聚了东风日产人,乃至中国汽车人智慧与汗水的结晶,也表明东风日产经过7年的不断积累,有信心站在全球汽车产业的高度上,充分满足消费者的高品质汽车生活需求。”

东风日产是乘用车行业第一集团军中率先发布自主品牌的企业,通过自主品牌的全新平台,发掘和整合中国汽车产业的资源潜力,为中国消费者提供更具价值感的产品与服务,无疑是中国汽车合资企业发展的新路径,也是对于汽车产业发展与创新的一次全新探索。

经过七年积淀,东风日产已经具备了丰富的经验和资源积累,并形成了高效、战斗力强大的团队体系,成为中国乘用车市场最具发展潜力的卓越企业之一。东风日产有能力站在中国汽车产业的高度,整合全球以及国内顶尖技术和资源平台,满足中国消费者不断提升的需求。

对于东风日产发布“启辰”自主品牌这一战略,日产同样表示了积极的态度。东风汽车有限公司总裁中村公泰在讲话中明确指出,“得中国者得世界,这已是大家的共识,在中国市场这片神奇的热土上,日产不会放弃每一次发展的机会。对于东风日产推出自主品牌,无论是日产还是东风有限都给予充分的肯定,并提供强有力的支持。”

东风日产的自主品牌项目,体现了股东双方共同发展的意志,不仅是合资双方一致认可的战略,更是汽车合资企业发展新模式的创领之举。

?“启 辰”品牌名称及内涵:

中文名:启辰,即启明星,开启光明的第一道辉芒,指引未来方向。

英文名:Venucia,源于希腊文,本意启明星。

寓意:它承载着“启辰”的梦想,以企业使命为源头,秉承尊重的信念,至善践行,以世界级先进技术,为中国主流消费者开启愉悦高品质汽车生活的品牌梦想。

品牌标识:

“蔚蓝星空 五星辉映”

“蔚蓝星空”寓意着启辰立志高远,矢志不渝的无限追求; “五星辉映”源自“天有五星,地有五行”,“五行俱全”寓意和谐,蕴涵祥瑞之意,并诠释着启辰更深层次的品牌内涵。

蓝色:象征着深邃的梦想,蕴涵希冀,意指这是有梦想的品牌。

五角星:黄金分割比例,是象征完美的符号。表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度;

银色大星:代表启明星,开启品牌的梦想,开启光明的第一道辉芒,指引未来方向,象征为中国消费者开启愉悦高品质汽车生活的品牌梦想;

右侧银色小星:代表“共创价值 共谋福祉”的企业使命;

右侧蓝色小星:代表以“尊重中国消费者需求”为造车原点;

中间蓝色小星:代表以“臻于至善的践行精神”为行动纲领;

左侧蓝色大星:代表以“整合世界级先进技术”为品质基石。

?品牌愿景:

让每一个人都能享受愉悦的高品质汽车生活。

?品牌规划:

2010年底开始,“启辰”将陆续推出概念车和量产车型;

2012年上半年,首款量产车型将正式上市。

热词:

  • 日产
  • 品牌
  • 东风
  • 汽车
  • 梦想
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科