央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看你怎样顾家?适合多口之家购买的6款车

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

多口之家在国内其实是比较常见的——除了孩子,还有可能与父母同住。不光是一些传统的大家庭,在大都市里,将父母接来一起住便于照顾,也是很普遍的现象,这也算是典型的中国文化。面对这样的家庭,车子大、装载力强,就成为一个最重要的诉求。常规A级车已经不够用了,B级甚至7座车才是最佳之选。

舒适顾家:东风雪铁龙C5

雪铁龙多年在底盘方面的造诣,其实本质上并非是那些拉力赛上获得的光环,而是舒适性。其首创的液压可升降底盘,就曾经让上一代C5声名显赫。新一代国产C5虽没有采用这套独门绝技,但舒适性突出的特性还是延续下来了。与同级车相比,C5的主要卖点仍是底盘——在不失稳健、运动的情况下,拥有比其他欧系车更出色的减震效果和噪音。

雪铁龙C5外观及外部细节

新一代C5并非为国内度身定做,但它确实雪铁龙的转型之作。说转型,是指新一代雪铁龙车型在设计上不再那么标新立异,而是注意主流市场的需求。因此在造型方面,C5无需改变就能在国内市场获得很好的适应性,可以满足多口之家“众口难调”的审美需求。

雪铁龙C5外观及外部细节

国产C5的动力是为国内度身定做的,因为在欧洲,原版C5只有2.0L和3.0L的版本,却恰恰缺乏国内B级车必须的黄金排量。为此雪铁龙专门推出了2.3L发动机,并搭配6AT变速器,提升了国产C5的竞争力。

内饰及内部细节

与众多新派B级车相比,C5在配置上比较丰厚,同价位情况下配置比大多数对手都要高。例如指导价22.69万就可以买到2.3L顶配的尊贵型,导航、随动转向氙灯等一应俱全,还有运动型的单导向轮胎,具有相当不错的性价比。如果再算上终端市场优惠,它是非常值得注重舒适的多口之家考虑的车型。

时尚顾家:蒙迪欧 致胜

致胜的外形很有突破,不仅细节上体现福特动感设计理念,整体造型上也是如此,没有按照常规三厢车的套路来,有点楔形俯冲的态势很运动,但也很有挑战性。或许这个造型突破与国内购车的审美需求多少有些冲突吧,因此虽有007座驾的光环,但致胜在国内上市后的表现一直不温不火。而如果你本身就想追求时尚和有突破,那致胜这个可能曾经被看做问题的“问题”,就变成其优势了。

2010款蒙迪欧致胜致胜至尊型外观

在时尚之外,致胜在家用特性可谓相当到位。它的轴距长达2850mm,超过雅阁(配置 图库口碑论坛)、新君越(配置 图库 口碑 论坛)、C5等对手,是国内同级车中无可争议的“轴距之王”。致胜不光有数据上的优势,事实上它的后排宽敞程度,同样也是同级车中最好的。

2010款蒙迪欧致胜致胜至尊型外观

目前致胜配备的动力系统来自马自达,技术性能都很平庸,也就6AT变速器还值得肯定,但并未带来油耗上的实际降低。尽管如此,目前致胜凭借价格方面的优势,购买价值还是很不错的——配备真皮座椅、天窗的2.3L自动时尚型,指导价仅17.98万元,如果算上市场优惠,实际价格已经接近16万元,算是最便宜的“超大空间B级车”了。

2010款蒙迪欧致胜致胜至尊型内饰

对现款致胜不满的消费者还可以等待改款致胜的上市。据目前信息看,改款致胜外形将与海外版一直,更加时尚动感,内饰则会与福克斯共用一些配件,从而实现成本和感官的最佳统一。同时动力方面,改款致胜还将推出2.0直喷涡轮增压发动机和双离合变速器的组合。

热词:

  • 雪铁龙
  • 车市导购
  • 通用
  • 丰田
  • 大众
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科