央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用首批12款车型获政府节能补贴

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京6月30日专电(记者南辰)国家发改委、工信部和财政部30日正式公告了第一批入选“节能产品惠民工程”的71款节能汽车推广目录,其中上海通用汽车旗下共12款车型榜上有名,分别为雪佛兰新赛欧两厢、三厢全系、雪佛兰乐风乐骋1.2L、雪佛兰科鲁兹1.6MT以及别克新君威1.6T。

  上海通用介绍,这些上榜节能产品都通过了汽车燃料消耗量标识备案、获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行国家油耗标准低20%左右。即日起,消费者凡购买以上贴有“节能产品惠民工程”绿色标识的产品,即可按政策直接享受3000元节能补贴。

  自2008年以来,围绕“更好性能、更低能耗、更少排放”的高科技绿色产品目标,上海通用汽车在绿色发动机研发上已投入近11亿美元,陆续推出了包括S-Tec小排量发动机、Ecotec发动机、涡轮增压发动机、SIDI智能直喷发动机、S6六速手自一体变速箱以及国产化混合动力等十余款高效节能的动力系统。

  过去两年间,上海通用汽车推出的新一代车型平均油耗和碳排放较上一代同类产品降低了8%-13%,同时性能(升功率)更是提升了10%。上海通用汽车新一代产品在动力性能和燃油经济性两方面都得到消费者的充分认可。

  上海通用汽车不久前发布了2011~2015绿动未来战略,承诺在未来五年内将再推出12款绿色动力总成系统,使旗下产品整体性能(升功率)在现有的高起点上再提升14%,而整体油耗再降低15%。今后,上海通用汽车将有更多的车型达到政府颁布的节能汽车认证标准。与此同时,上海通用汽车也将全速推进新能源产品的开发和量产化进程,以前瞻的规划和务实的行动响应国家“十一五”节能减排和环保产业结构调整部署。

热词:

  • 节能
  • 通用
  • 汽车
  • 产品
  • 油耗
  • 节能: 应用 技术上现实可靠、经济上可行合理、环境和社会都可以接受的方法,有效地利用能源,提高用能设备或工艺的能量利用效率 来自:互动百科