央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010宝马儿童绘画比赛北京落幕

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京9月21日专电(记者南辰)以“绿色畅想,悦绘未来”为主题的2010宝马儿童绘画比赛20日在中国儿童中心落下帷幕。

  在为期三个月的时间里,全国50余家宝马授权经销商先后组织了同一主题的绘画比赛,在此基础上,宝马还分别在成都、深圳、厦门、杭州、南京、武汉、青岛、北京8大城市,与当地经销商合作举办儿童绘画比赛。活动共得到全国三千余名车主及儿童的热情参与。

  在闭幕仪式上,一辆辆装饰着全国各地孩子们精美环保绘画作品的特殊“车模”引人驻足。孩子们将众多对地球家园的美好愿景铺陈在画纸上,也将无声的环保倡议传递到人群中。

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远表示:“环境保护是一件和每个人都息息相关的事情,践行这一理念将对我们的未来产生深远的影响。宝马此次在全国范围内开展该项活动,正是希望在孩子们心中播撒下一粒绿色的种子,让人类在未来共享与自然和谐共生的环保之悦。”

  除了环保,“爱心”成为贯穿整个儿童绘画比赛的另一个主题。在成都、北京等站,来自四川省平武县古城中学、青海省玉树灾区以及河北省保定市满城县刘家台乡中学的孩子应邀参加绘画比赛,和同龄的小伙伴们一起描绘绿色地球、畅想美好未来。此外,绘画比赛还在每一站活动现场安排了“爱心大礼包”的认捐环节,并得到了经销商及参赛爱心车主的热烈响应。此次活动共募得“爱心大礼包”近千套,每个大礼包中包含了环保绘画用具和文具等,将统一通过中华慈善总会宝马爱心基金,赠送给在天津及石家庄异地复课的青海省玉树灾区学生。

热词:

  • 宝马
  • 绘画
  • 爱心
  • 儿童
  • 比赛
  • 青海省
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科