央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车零部件巨头法国佛吉亚入股长春企业

发布时间:2012年05月23日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网长春6月30日专电(记者姚湜)30日,全球汽车零部件生产巨头法国佛吉亚集团参股长春旭阳工业(集团)股份有限公司签约仪式在长春市举行。现金认购股份之后,佛吉亚集团将成为旭阳集团的第三大股东,长春市国资委依然控股旭阳集团。

  据悉,根据双方达成的协议,旭阳集团向佛吉亚集团定向增发1500万股股份,旭阳集团总股本由6500万股增加到8000万股。佛吉亚按每股净资产价值6.45元,以现金认购旭阳集团1500万股股份,成为持有旭阳集团18.75%股份的第三大股东。

  该项目利用外资9680万元人民币,注入资金将用于发展建设新项目,旭阳集团由此成为有外资参股的股份制企业。长春市国资委仍持有旭阳集团3400万股股份,持股比例为42.5%,为旭阳集团第一大股东。

  据介绍,法国佛吉亚集团为世界领先的汽车零部件供应商,在法国巴黎上市,在世界29个国家设立了190家工厂和28家研发设计中心,目前在全球主要汽车零部件供应商中排名第5位。

  长春旭阳集团是长春市国资委控股的汽车零部件制造大型企业,主要致力于汽车坐椅、汽车地毯、汽车内饰材料等的研发和生产,集团旗下目前有6家分(子)公司和3家参股公司,预计2010年销售额为12亿元左右,是吉林省、长春市政府重点支持的四大汽车零部件企业之一。

热词:

  • 集团
  • 长春市
  • 汽车
  • 零部件
  • 参股
  • 集团: 为了一定的目的组织起来共同行动的团体。 来自:互动百科