央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆斯巴鲁合资成谜 当务之急谋上市

发布时间:2012年05月23日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从争夺斯巴鲁国产到传闻被北汽收购,力帆汽车近期成为了业内的“绯闻”焦点。日前,力帆汽车相关人士告诉记者:“企业之间的接触是平常事,我们和很多大企业确有接触,但并未有实质进展。”

“现在外界传闻很多,往往弄得我们都一头雾水。”该人士表示,在国家推动企业兼并重组的大背景下,力帆汽车将坚持董事长尹明善提出的“保留品牌与经营权”的原则。相比与北汽的“绯闻”,力帆与斯巴鲁的洽谈似乎相对明朗,力帆汽车销售公司总经理廖雄辉曾确认了力帆正在和斯巴鲁洽谈合作的消息,而力帆汽车加入斯巴鲁的这场“争夺战”与重庆市政府的牵线搭桥不无关系。业内普遍认为,与其他合资方争取话语权相比,力帆的优势在于体制更加灵活,更容易通过“让权”给比自己更有实力的合资伙伴,使自己得到更好发展。

虽然在重组合资方面没有更多的进展,但力帆汽车目前正全力推进公司在A股的上市工作。力帆集团常务副总裁关锋金此前在接受采访时表示:“力帆集团上市应该说没问题,我们今年4月份就已经向证券部递交了所有的资料,现在力帆上市正在走程序,如果没有什么大的问题,力争在四季度完成上市工作。”据了解,力帆集团申请的是汽车和摩托车资产以IPO形式在A股市场上市。

另外,根据力帆汽车的发展计划,力帆汽车启动了内蒙古和重庆市璧山县的基地建设,并在目前力帆轿车项目只有重庆江北的轿车工厂的基础上,筹备轿车二期工厂的建设,第二工厂建成后力帆轿车将达到15万辆的产能。对于“不求做大,力求做精”的力帆汽车来说,谋求上市,实现自我发展是眼下的当务之急。(吴鹏亮)

热词:

  • 北汽
  • 汽车
  • 上市
  • 轿车
  • 重庆市
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科