央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国一汽全线主力登陆大连车展

发布时间:2012年05月23日 15:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年8月18日-22日,2010(第十五届)大连国际汽车展览会将在大连星海会展中心、大连世界博览广场隆重举行。作为依据东三省,辐射东北亚的中心城市,大连在区域经济体中占据了重要位置,此次大连车展自然也吸引了众多国内外大牌厂商的积极参与。中国一汽更是汇集了所有的现销主力乘用车型,全面诠释“品质、技术、创新”的参展主题。

在大连星海会展中心,中国一汽透过大气时尚的二层特装展台,以集团全自主形式进行整体展示。中国一汽旗下的红旗、奔腾、夏利、威志、森雅等8款自主品牌主力商品及自主研发的CA6GV1动力总成集中亮相,展示了中国一汽强大的研发、生产能力。

万众瞩目的红旗HQE检阅车自今年北京车展公开展示以来,一直是公众关注的焦点。在发动机、底盘、车身、空调、电控、防弹、制造技术等七大方面,红旗检阅车采用自主创新技术,这不仅是中国一汽高端自主技术的成果,更是我国汽车工业研发和制造最高水平的代表作。

奔腾B70是一款成熟稳定、备受消费者信赖的产品。奔腾B50延续高性价比特质,自上市以来受到市场一路追捧。目前,奔腾已经成功跨入“万级俱乐部”,成为中高级车市中最具影响力的自主品牌。而作为天津一汽打造的“精品小车”,一汽夏利 N3、N5和一汽威志此次也将联手出击。

森雅S80是一款外观时尚、动感的都市SUV。该车内饰采用一体式平滑设计;动力总成搭载日本原装进口的T系列发动机,升功率高,低速扭矩大,节油性好;配备紧急锁紧式安全带被动约束系统和四通道ABS+EBD技术。

除了整车产品,此次大连车展上,中国一汽还带来了其自主研制、倾心打造的CA6GV1汽油机匹配CA7CH350D变速器的明星组合。这套应用于轿车的动力总成具有节能环保、高效可靠的突出优点,此款16气门双顶置凸轮轴全铝自然吸气发动机的动力性更加强劲,满足欧V排放标准;低振动、低噪声,舒适可靠。与之匹配的CA7CH350D变速箱由中国一汽自主开发,该机结构紧凑,速比范围大,换档速度快,整机寿命30万公里。电控系统采用了自主的TCU,高度智能且集成度高,大大提高了整车的动力性、经济性、舒适性和安全性。

历经57年积淀,中国一汽技术实力深厚,技术储备全面、丰富,是我国惟一一家掌握A0级到E级全线造车技术的企业。近年来,中国一汽致力于增强自主创新能力,加大投入,仅“十一五”期间就完成1000余项科研成果、1028项专利。目前中国一汽已经在发动机、变速器、混合动力系统总线技术、GPS系统等汽车核心技术和关键技术上取得重大突破,为今后的长远发展奠定了基础。

热词:

  • 一汽
  • 技术
  • 大连
  • 研发
  • 总成
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科