央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞进军天津与中新生态城共建“绿色联盟”

发布时间:2012年05月23日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网合肥9月9日专电(记者姜刚)日前,安徽省新能源汽车领域自主品牌的领军企业--奇瑞汽车公司新能源汽车与中新天津生态城投资开发有限公司(以下简称SSTEC)签署了合作谅解备忘录。根据备忘录,双方打算就生态城“绿色交通”领域的发展相互展开战略性及商业性合作。

  随着近代工业和城市化的进程加快,能源危机、环境污染、交通堵塞等一系列日趋严重的“城市病”相伴而生,生态城已成为世人追求的理想城市模式。SSTEC吸金百亿打造天津中新生态城,试图从可再生资源利用、智能电网、低碳生活、绿色交通等方面展现未来城市生活“物尽其用,地尽其利”的新趋势。

  根据备忘录,奇瑞新能源通过向中新生态城提供全电动、混合动力、燃料电池车辆等新能源汽车,在满足未来小区“绿色出行”的同时,扩大节能与新能源汽车在天津的影响力。据悉,中新生态城未来小区内绿色出行的比例将达到90%,公共交通和慢行交通是居民出行的主要方式,新能源交通工具会得到广泛使用,而这座“未来之城”将成为奇瑞新能源汽车在天津以至全国示范和推广的战略要塞。

热词:

  • 奇瑞
  • 新能源
  • 汽车
  • 交通
  • SSTEC
  • 出行
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科